Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 6

633. Космический Архитектор
( из личной характеристики)
... спокоен, уравновешен, собран в любой ситуации.
В Группе Захвата Вселенной состоит с самого рождения.
Свои обязанности выполняет безукоризненно.
Обладает универсальным мышлением. Циничен. Склонен к черному юмору.
Среди других членов Группы поддерживает дружеские отношения с Охотником на Богов.
Личная жизнь окутана покровом тайны. Отдельные члены Группы (Доктор Незнакомец) сомневаются - есть ли она у него вообще...
634. Космический Архитектор сидел в закусочной “Макдоналдс” и подкреплялся характерными для этого заведения бутербродами.
“Кто-то очень ошибочно назвал это место “рестораном”. Обычную забегаловку! Но, тем не менее, кормят здесь пристойно, кругом чистота... Немного портят картину подобострастные улыбочки персонала. А так - ничего...”
Он сделал глоток спрайта и куснул здоровенный биг-мак.
“ Мне тут нравится. И близко от базы. Решено - в грядущем катаклизме эта площадь уцелеет. Чего не скажешь о пространстве, расположенным отсюда в двух остановках на подземке. Там я устрою колоссальную пропасть. Бездну, клубящуюся серым туманом. А все почему? Да потому что я терпеть не могу вокзалы и толпы жирных бабищ с ручными тележками. И эти придурки с мегафонами, зазывающие на экскурсию по городу с обязательным посещением какого-то там некрополя. Ха-ха! В такой рекламе они уже заложили свой конец. Некрополь! Лежать вам там всем!!! И кладбищем вашим станет эта мерзкая тривокзальная площадь, которую я низвергну отсюда.
Что там у нас дальше по плану? Я должен обеспечить проникновение Антихриста в этот мир, чтобы он укрепил здание моего Всемогущества своей деятельностью на благо Группы.
Это здание... Я строю его по кирпичику, даже по молекуле. Медленно, но оно растет. Не пропускается ни один этап.
Отличительная особенность нашей Группы состоит в том, что каждый работает только на себя. Работа на себя и является работой на благо Группы. Фундаментальное правило.
Итак, Антихрист... Он должен быть одет в черное - такой традиционный образ ортодоксального антихриста. Он будет смугл кожей и черноволос. Разумеется, он будет обладать паранормальными способностями. Черному Мессии они очень пригодятся...
Читал тут как-то “Розу Мира” Даниила Андреева. Его описание Антихриста грешит большими неточностями. Он представляет моего друга и сподвижника как озабоченного сексуального монстра. Но я считаю, что создать образ такого полового маньяка может лишь человек, у которого были большие проблемы по части секса. Всю свою половую неудовлетворенность он вывел на бумаге. М-да...”