Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

8. Прогулки по Бесконечности

Фрагмент 5

Он сидел на песке, скрестив ноги. Прохладный ветерок обдувал его лицо. Он с интересом поглядывал на приближающегося мужчину с черной аккуратной бородкой и в черном балахоне. Когда незнакомец подошел совсем близко, Спящий увидел его глаза. Большие, карие они пронзали насквозь и извлекали из самых тайников души сокровенные тайны. Глаза дьявола.
“ Но у меня же нет души. Я просто давно перестал верить в эту дребедень,” - он разлегся на теплом песке.
- Ты правильно сделал, что отшил светлого, Воин, - начал разговор субъект в черном. Ветер шевелил его длинные волосы цвета воронова крыла. - Меня зовут Змиарх, но ты можешь звать меня просто Демон. Я Хранитель темной стороны этого мира.
- А что, просто-Демон, ты тоже хочешь мне какую-нибудь фигню подарить? - лениво осведомился Спящий.
- Нет. Тебя так не проймешь. Я предлагаю тебе властвовать над целой планетой.
- Мне мало планеты, Демон. Сколько планетарных измерений я смогу контролировать?
Змиарх ожидал такого вопроса и быстро ответил:
- Двенадцать. Полностью твои. Я проведу тебя туда.
От Спящего не ускользнуло, что Змиарх слегка нервничает. Он стискивал одну руку другой и часто косился по сторонам.
“ Опасается что-ли за целостность своего мира?”
- Ну как, ты согласен?
- Ох, Змиарх, приятель! - Спящий встал и облокотился на плечо Демона. - Мои планы велики и какие-то двенадцать отражений одной планетенки - жалкая песчинка в сравнение с тем, что мне хочется.
- Так чего же тебе надо, Воин? - черное сияние вокруг Змиарха запульсировало, выдавая его нетерпение и замешательство.
- Во-первых, я - не Воин, а Спящий. А во-вторых, мне нужна власть над всей Вселенной. Точнее, я и так ее имею, но намереваюсь постоянно увеличивать.
- Извини, Спящий, но мне очень трудно находится с тобой рядом, - выдавил из себя Змиарх, лицо которого покрылось потом.
- Понимаю, идея. Ты теряешь свою форму. Но не волнуйся. Я возьму тебя с собой в путешествие по бескрайним просторам подвластного мне Мироздания. И еще прихвачу твоего светлого оппонента. Афарэль!
Рядом с ним возникло облачко белого цвета. В нем явственно проглядывало распространяющее духовность лицо старика Афарэля.
- Вселенной хватит на всех, Змиарх. И уж поверь, ты ничего не можешь для меня сделать! Разве, что развлечь. Также как и Афарэль. Временами ваши битвы бывают мне забавны. - Спящий улыбнулся и посмотрел в глаза Демону. Тот сразу как-то оплыл и превратился в облако энергии черного цвета.
- Мы отправляемся на завоевание Вселенной, идейки! Давайте скорее к папочке! - он вытянул руки перед собой и всосал ими оба облака. Левой - черное, правой - белое. При этом абсолютно ничего не изменилось в нем. Он не ощутил ни жара, ни холода, ни всплеска эмоций или просветления... Все та же мокрая и рваная одежда, подбородок, недвусмысленно намекающий на необходимость побриться...
“ Внешне я тоже не изменился. Ну и ладно! Хоть настроение хорошее. Пора отправляться отсюда. Впрочем, напоследок я должен попить морской водички.”
Спящий зашел в море по пояс и сделал несколько глотков соленой воды. На четвертом глотке началась переброска. Мир пропал, вместо него возникло ощущение одеяла, подушки... Короче, всего того, что составляет понятие “родная постель”.
Он открыл глаза. В голове о чем-то спорили Змиарх и Афарэль...