Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 17

Я сделал то же самое. С высоты одиннадцатого этажа открывался вид на заснеженный двор. Внизу маленькие людишки гуляли со своими собаками. Более молодое поколение каталось на санках или кидалось снежками, временами оглашая двор матерными воплями, - это в случае попадания снега в лицо или за шиворот.
Кузина повернулась ко мне:
- Отбрось веру в идиотизмы, кузен! Будь предан лишь своей цели. Все остальное - не важно. Если ты получше разберешься в себе, то поймешь, что не существует никакого «закона сроков», - она криво улыбнулась, сказав это определение. - И других подобных тоже. Есть лишь закон собственного маразма - неспособности поверить в хорошее.
- Прекрасно, кузина Анатес, - я вернулся за стол и допил кофе. - И что же ты можешь предложить в свете своего судьбоносного высказывания?
- Я хочу взять тебя с собой в отражения, - стильная ведьма стильно присела на стульчик и очень стильно улыбнулась. - Сегодня же ночью. А то ты совсем закис, кузенчик. Возможно там ты найдешь ответы на многие свои вопросы. Если же ты настолько трансцендентален, что больше не задаешься вопросами, это путешествие осветит путь к твоей цели.
- Честно говоря, Анатес, - не знаю, - я подпер лицо руками и пристально уставился в поверхность стола, сам не ведая, что могу обнаружить нового в крошках хлеба и линиях полировки. - Я долго занимался исследованием отраженных миров, но ничего путного там не нашел. Однажды я попробовал даже остаться в понравившемся мире, но попытка провалилась. С тех пор я поставил большой и жирный крест на любых путешествиях туда...
- Ах, Лисенок! Ты совершенно погряз в скуке и меланхолии. - Анатес пристально посмотрела на меня, и в голове произошло какое-то прояснение. - Я возьму тебя туда, где ты еще не бывал. В неизвестные тебе миры. Неизвестные области твоей психики.
- Существует мнение, что духовный опыт всегда уникален, поэтому в потустороннем путешествии каждый из нас будет видеть свое... Как ты определишь, что я попал в неизвестные области своей психики?
- Да-а... Что делает тоска с продвинутыми существами... - кузина вздохнула. - Есть другое мнение, кузенчик. Более приятное. Я считаю, что твоя рука не кончается там, где начинается моя. Мы не такие уж и разные. Каждый является частью внутреннего пространства другого. Поэтому на той стороне мы будем видеть одно и то же. Я проведу тебя в отражения, ранее не исследовавшиеся тобой. А там смотри - не зевай. Впрочем за твою реакцию я спокойна, - Анатес довольно усмехнулась, - ты не потерял состояние «всегда наготове».
- Спасибо за поднятое настроение, кузина, - я перестал изучать особенности поверхности стола и впервые за долгое время улыбнулся.
- Вот и отлично. Теперь скоординируем время: во сколько ты ложишься спать?
- Во сколько скажешь.
- Тогда - в двенадцать. Мистическое время - все таинственные и странные дела начинаются в полночь. Я не вижу ничего плохого, чтобы последовать такому общественному убеждению, - она поставила вариться новую порцию кофе.
- Годится.
- Ложишься в двенадцать, затем я тебя выхватываю в свой сон, и мы отправляемся.
На улице началась метель. Очень хорошая погода. Метель приносит перемены...