Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 18

Неизвестная территория


Раздвинув занавески, чтобы в комнату заглядывало ночное небо, я лег в кровать. Электронные часы, лежащие на столике в изголовье, показывали без пяти двенадцать. Я закрыл глаза и распространил внимание по всему телу. Требовалось полностью расслабиться.
Долго заниматься этим не получилось, - в теле возникло сильное тянущее чувство, а затем я ощутил себя каким-то образом «схваченным» изнутри. Затем последовал резкий толчок, и я оказался стоящим возле кровати. Мое тело - спокойное и недвижимое, исполненное мертвой и скорбной бледности, лежало под одеялом. От созерцания этой материальной ограниченности меня отвлекла Кузина Лиса:
- На твоем месте, Лисенок, я бы оделась поприличнее, - она стояла рядом, скрестив руки на груди и иронично улыбаясь. Выглядела Анатес так же, как и днем, с той лишь разницей, что камни на ее поясе светились разноцветными огоньками, а на лбу располагался серебристый обруч, временами терявший материальность и превращавшийся в чистое серебристое сияние.
Я оглядел себя и понял, что вызвало улыбку кузины: из одежды на мне было лишь одеяло - такое же, под которым лежал мой физический двойник, только с голубым оттенком. Из ауры, окружавшей меня, автоматически сформировалась данная последняя «одежда»... Моя аура имеет преимущественно синий цвет, поэтому все, во что она может сгуститься, бывает окрашено синим или его оттенками.
Сконцентрировавшись на укутывающем меня одеяле, я приказал ему превратиться в нечто более пристойное. Аура послушалась меня и приняла облик шелкового халата синего цвета.
- Тебя это устраивает? - спросила Анатес.
- Нет, конечно!
- Тогда пробуй дальше. Делай все аккуратно, точно и никуда не спеши - у нас много времени. Твое пребывание здесь полностью поддерживается мной, - никаких неконтролируемых возвращений не будет.
Я снова отдал приказ ауре, она снова меня послушалась и стала светло-голубой пижамой с лиловыми цветочками... Кузина Лиса отвернулась в сторону, скрывая ехидную улыбку.
Я критически оглядел свое творение, пощупал фактуру материала, а затем опять сосредоточился на трансформации. На этот раз на мне возникли джинсы голубого цвета, синий свитер, а в качестве обуви - иссиня-черные домашние шлепанцы с непонятными светло-зелеными буквами.
- В общем, неплохо, - вынесла вердикт Анатес. - Отправляемся, кузен. Давай руку.
Ее ладонь оказалась довольно-таки холодной.
- И еще, - кузина серьезно посмотрела на меня, - на той стороне я могу изменить облик до неузнаваемости, - относись к этому спокойно.
- Меня никогда не пугали чудеса, - ответствовал я, на что Анатес хитро сощурилась, крепче сжала мою руку и наше путешествие началось...
Я стоял посреди желто-зеленого осеннего луга. Вверху было мрачное пасмурное небо. Невдалеке начиналось обширное болото. По причине прохладной погоды аура поверх имеющейся одежды стала еще и курткой на меху. На этом ее понимание моих запросов закончилось, - шлепанцы в ботинки не превратились.
Что-то нетерпеливо потерлось о ногу, и я увидел Анатес в новом облике. Передо мной была большая грациозная пантера с серебристым ошейником и умными желтыми глазами.
«Нам - туда», - раздался голос в голове, и черная кошка, покачивая хвостом, направилась в сторону поваленного деревца, служившего своеобразным мостиком между топким берегом и другим таким же деревцем, торчащим из воды.
Я не понял, как эта хлипкая конструкция выдержит наш вес, но решил, что руководить должен специалист и пошел вслед за четвероногой Анатес.