Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 24

- Скажите, как мне вас лучше называть? Доктор Незнакомец - слишком длинно, и окружающие люди будут относиться с недоумением.
- Зови меня Док, - он улыбнулся. - А я буду называть тебя Элис. Идет?
- Отлично, Док. - Алиса улыбнулась в ответ.
Затем он посвятил ее в суть вопроса: вкратце рассказал о своей встрече с полулисом и поведал об организации Дело. Док считал, что если уж быть телохранителем, то у партнера, а партнер должен ориентироваться в ситуации. Помимо просто хороших дружеских отношений это серьезно облегчает работу телохранителя - объект охраны находится в курсе возможных событий и готов ко всему.
- Пора выходить.
- Я быстро. - Алиса сходила в одну из комнат и вскоре вернулась, переодетая в джинсы и блузку, с кожаным рюкзаком на плече.
Док заметил, что случайно прикоснулся к ней аурой и тут же втянул излучение в тело - «Это не девушка, а объект миссии.»
В лифте Алиса достала ключи от машины.
- Что это? - спросил Доктор.
- Я вожу машину. Сейчас быстренько доедем до аэропорта.
- Исключается, Элис.
- Почему?
- В машине мы уязвимы, потому что статичны. Не передвигаемся как в общественном транспорте. Нас легко засечь и удерживать вниманием. В метро же мы будем перемещаться в толпе людей, и если кто-то все же прицепится, то долго нас «вести»не сможет. Луч его внимания будет быстро сбит сознаниями других людей.
- Как скажешь, - она убрала ключи в рюкзак. - Поедем на метро.
Док молча взял у нее рюкзак и пристроил себе на спину. Лифт приехал на первый этаж.
«Состояние контроля - двести процентов,»- отдал он команду себе и открыл дверь подъезда.
Аура послушно распространилась на несколько метров вокруг. Некоторой ее частью Доктор Незнакомец окутал Алису. Черный «вольво»стоял на прежнем месте. Аура восприняла лучи враждебного внимания. Доктор решил не ставить никаких блоков и просто пропустил внимание внутрь себя: «Мое сознание беспредельно и, в принципе, в него можно было бы отправлять все токсические отходы человечества - любую помойку поглотит без остатка, ничуть не изменившись. Что уж говорить о каком-то примитивном внимании всего одного человека какой бы он ни был экстра, супер или пара.»
Наблюдатель в машине с затемненными стеклами почувствовал себя странно. Сначала, когда этот по-простому одетый человек лишь подходил к подъезду, ему стало очень весело - нахлынули приятные воспоминания, любимая музыка зазвучала в голове, хотелось танцевать. Он даже притопывал ногами и похлопывал руками по рулю в такт внутреннему ритму. Затем человек скрылся в подъезде, и хорошее настроение схлынуло. Он не усмотрел никакой связи между появлением человека и своим состоянием - ему было хорошо, это исходило только из него самого и любые наведенные мысли здесь исключались. Сейчас же, посмотрев на этого человека и девицу, которой в определенное время дня надо было внушать определенные мысли, он вдруг увидел звездную пустоту космического пространства. Пустота резко втянула его в себя. Он ощутил, что падает или летит, а мир вокруг перестал существовать. Неожиданно ему подумалось, что в эту звездную бездну вполне можно было бы отправлять радиоактивные и токсические отходы цивилизации, полностью решив таким образом проблему их захоронения. Это была странная мысль, но продолжить анализ он не успел, так как потерял сознание.
«Принцип Орла,»- отрешенно подумал Доктор Незнакомец, краем внимания скользнув по своему внутреннему миру и отметив барахтающийся там сгусток белого свечения. Затем он переключился на контроль ситуации вовне и тут же забыл о нем.