Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 17

За дверью двадцать первой
Некоторые вопросы связывания миров


Тем временем Паладину Духа снился сон...
Он лежал на небольшом возвышении, на ощупь покрытом бархатом. Часть помещения слабо освещалось двумя настенными светильниками, дальние же концы вообще терялись во мраке. Вокруг него стояли несколько женщин. Одна из них совершала какие-то пассы руками над его телом.
«Тебе нужно много энергии,» - сказала она.
«Мы даем ее тебе,» - сказала другая.
«Люди заждались Будду. Но скоро он явится миру,» - произнесла третья.
Сделав несложное умозаключение, он пришел к ужасному выводу, что на роль Будды готовят именно его. Из него хотели сделать культ. Он же никогда не признавал культов, боролся против них и вот, в итоге масса людей найдет в нем духовного лидера, станет ему поклоняться... Как отвратительно!
Паладин Духа поднялся с возвышения и пустил в ход хитрость:
«Знаете, мне надо в туалет. Я быстро.»
«Ты не можешь сейчас уйти, - ответила женщина, делавшая пассы. - Все уже собрались. С минуты на минуту зажжется свет, и ты предстанешь перед людьми, которые так ждали тебя.»
«Будет что-то не то, если Будда обмочится на глазах у всех этих людей,» - парировал он.
«Да-да, ты прав. Ты прав. Можешь сходить в туалет,» - его отпустили.
Он вышел за дверь и оказался в коридоре. Внимание привлекло большое количество очень религиозных по виду секьюрити с рациями. «Здесь действительно будет большое мероприятие. Но без меня. Я не хочу быть Буддой,» - Паладин Духа пошел дальше по коридору.
Свернув за угол, он обнаружил туалеты. Охранников в этой части коридора не наблюдалось. Они толпились лишь возле зала. Паладин Духа улыбнулся и, довольный приближающейся свободой от дурной обязанности, двинулся дальше в поисках выхода из здания.
И вдруг что-то изменилось в нем. Он остановился. «Но ведь я считаю безупречным поведением принимать то, что дает мир! Если он дает культ меня, значит я приму и культ.» Едва он подумал эту мысль, в теле появилось ранее незнакомое ощущение наличия сверхспособности. Какая-то мощная энергия, сжатая в пружину. В одно мгновение он осознал, что обладает колоссальными целительскими способностями. Нет болезни, которую он не смог бы вылечить. И это была лишь часть того, что он мог.
«Будду хотите? Так сейчас получите!» - он рассмеялся и взмыл в воздух, одновременно скрещивая ноги. В такой позе он полетел обратно в зал.
Секьюрити попадали на колени при его приближении. Он открыл дверь. Яркими лампами освещалось огромное количество людей. Сотни и сотни. Они даже стояли в проходах. Люди пришли услышать, что скажет им Великий Учитель и Пророк. Паладин Духа влетел и аккуратно прикрыл за собой дверь. Единый вздох изумления пронесся по всему залу. Затем установилась тишина.
Оглядевшись, он заметил высокий стул на возвышении, похожий на трон. «Очевидно, для меня.»
Он подлетел к трону, завис над ним и в довершение своего образа Будды молитвенно сложил руки. Правда, с образом немного не вязалась ироничная улыбка на его лице... Но это были уже мелочи.
Сон закончился. «Вот он - момент триумфа! Мое подсознание предупреждает меня о нем. Конечно, форма предупреждения аллегорична... Но я не знаю насколько. Ладно, посмотрим, что там у нас дальше.» Паладин Духа отдал мысленную команду, и послушное подсознание за десять минут погрузило его в новый сон.