Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 18

Но собственно до сна дело не дошло. Он почувствовал, что взлетает, - начался спонтанный выход из тела. Ему стало интересно: «Куда на этот раз?»
Зрение еще не включилось. Паладин Духа взлетел к самому потолку, когда услышал: «Нет, нет, нет! Сюда нельзя ни в коем случае!» Кто-то прикоснулся к нему руками, оказывая давление, с целью заставить вернуться обратно в его мир. Раньше у него возник бы огромный страх, сразу вернувший в тело, но сейчас это чувство было ему несвойственно. Просто захотелось узнать, кто же позволяет себе такую наглость - не пускать его в какой-то из миров.
Сделав огромное усилие, Паладин Духа открыл глаза, правда, в физическом теле, что вызвало моментальное возвращение. И увидел...
Из части оконного косяка и угла шкафа сложился темный силуэт. Когда произошло окончательное совпадение с телом, наложенный на наше пространство образ непонятного создания перестал существовать - распался на составные части. Оконный косяк превратился в обычный оконный косяк, а шкаф стал самым обычным шкафом без всяких признаков «чего-то потустороннего».
«Ух, как здорово! Так еще не бывало,» - Паладин Духа довольно потянулся под одеялом и приступил к разоблачению силы, имевшей дерзость не пустить его туда, где он был хозяином. «Я наткнулся на темный угол в своей психике. Отлично! Сейчас он будет вычищен.»
Дело в том, что между мирами существует связь. Внимательное сознание способно ее разглядеть и воспользоваться. Техника достаточно проста: каждому другому миру (не важно попали вы туда во сне, в сновидении либо переместились физически) соответствует определенное внутреннее ощущение. В состоянии восприятия своего родного пространства нужно лишь его вызвать и углубиться, изменяя то, что не нравится. В некоторых случаях хватает простого созерцания данного блока психики. В жизни каждого человека порой бывает, что, проснувшись, он «додумывает» сон. Таким образом полуосознанно воздействуя на подсознание - убирая негативные ощущения и усиливая позитивные. Но нужно зайти весьма далеко в развитии своего духа, чтобы данная нехитрая практика стала постоянной работой, приносящей серьезные результаты.
Паладин Духа без труда вызвал ощущение того голоса и обрушил на него всю мощь своей концентрации.
«Я знаю, кто ты. Ты - одна моя родственница, умершая несколько лет назад. Теперь же, по мере роста захватываемых мной территорий подсознания, я добрался до мира, где ты обитаешь. Твоего логова. В подсознании ты представляешь собой одну из психических программ моего рода. Вносишь в мое поведение качества, присущие роду. Этакий родовой архетип.»
Ощущение материализовалось в образ женщины.
«Ты боишься перемен, которые я произведу в твоем мире-чулане. Поэтому ты не пустила меня высветлить его. Но до любого известного мне мира я могу добраться из состояния Бога, когда осознаю это пространство как всего лишь часть своего подсознания со всеми вытекающими отсюда последствиями ментального влияния. Ты - тревожащая энергия, притаившаяся в мире, где я ранее не бывал. Ничтожная силенка из моей неосознаваемой части. Сгусток дисгармонии, мешающий мне жить так, как я хочу.»
Женщина перед его взором постепенно распадалась в энергетическое поле белого цвета.
«Главное - это найти вас всех. А затем от моего созерцания вы просто растаете. Я рад, что покончил с тобой.»
Следующий выход из тела прошел безупречно. Он оказался в отражении своей квартиры. Здесь было темно и тихо. На улице стояла ночь, и он подозревал, что так было всегда. И разумеется в комнатах не включался свет. «Вот как раз такие темные углы и обожает всякая нечисть.»
В одной из комнат он наткнулся на еще одну свою родственницу (в его мире не умершую). Она посмотрела на него и ничего не сказала. Зато у Паладина Духа слова имелись:
«Ну кто тут пытался не пустить меня сюда?» - грозно осведомился он у существа, являющегося продуктом деятельности его подсознания.
«Ее больше нет,» - последовал тихий ответ.
«Теперь понятно, кто в доме хозяин?»
«У нее было много силы, но ты забрал ее всю.»
«Ага, значит энергия моей почившей в бозе бабушки перешла ко мне. Очень хорошо! Что ж, дело сделано - можно возвращаться. А ты помни: теперь я осознаю этот мир и слежу за вами,» - он скомандовал телу обратную переброску и через мгновение оказался в пространстве, которое почему-то называют «физическим».