Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 20

«Провал в другие вселенные. На этом месте когда-то находился мир. Цветущий, прекрасный мир. С фонтанами и садами, - Стемврит тяжело вздохнул. - Им руководил совет женщин-жриц. Все было хорошо, пока в одну ночь некая жрица среднего уровня посвящения не нарушила свои обязанности...»
«И что случилось?»
«Когда-то давно это было действительно морским побережьем, - в глазах Стемврита застыла грусть. - Я очень любил тот мир.»
«Но причем здесь я?» - в то время Паладин Духа очень любил задавать вопросы, наверное потому, что чувствовал себя учеником.
«Ты очень сильно связан с ней. Той жрицей. Большего сказать не могу. Когда-нибудь ты вспомнишь это место и будешь знать, что тебе делать,» - Стемврит посмотрел ему в глаза, и Паладин Духа почувствовал, как реальность странного сна медленно пропадает, пропадает... Он проснулся, вспомнил сон и задрожал от шальной мысли: «А что если в эту бездну прыгнуть?»
Воспоминание быстро пронеслось в голове.
«Я нашел слабое место. Бездна - это проход. Прыгнуть туда означает добиться попадания в очень глубокие миры. И это решение проблемы путем искусного применения силы. Я больше не буду ломиться напролом. Нужно лишь попасть в то место вновь. Теперь я не такой трус как раньше. Теперь меня не пугает эта бездонная пропасть. Стемврит оказался прав: за прошедшие годы я не испытывал аналогов того сна. Эта бездна - уникальнейшее место в моем подсознании. И сейчас я должен стараться туда попасть. Но вообще, - он усмехнулся, - жизнь становится все более интересной. А из состояния ученика я вышел давно.»
На улице начался первый в этом году дождь.