Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 21

За дверью двадцать второй
Знаки Владык


- Прочитал тут как-то в газете, что объявлена массовая охота на лис, - сказал Иерофант, разливая по чашкам крепчайший кофе.
- Интересно, - Архонт насыпал себе три маленьких ложечки сахара. - Значит ли это, что у нас возникают трудности?
- Любая газета, которую читаешь, отражает состояние определенных планов психики, - Иерофант насыпал себе четыре маленьких ложечки сахара и помешал кофе. - В связи с этим можно сказать, что у нас есть проблемы, но они не очень большие.
- Хорошо. А что ты думаешь об одном потустороннем путешествии Эльсона-лиса в бытность его героем-воителем в компьютерном мире Аркануса? Колдунья, которая сейчас напрягает и рвет линии миров, чтобы пройти к нему, сказала тогда, будто оно связано с нами...
Иерофант сделал глоток кофе и зажмурился от удовольствия:
- Отличный кофе! Не находишь?
- У тебя все отличное. Но ты мне не ответил.
- Расслабься, Владыка, - Иерофант улыбнулся. - Я сам ничего не знаю про это. Колдунье известно больше нашего. Кстати, а сколько ее реализаций существует в нашем варианте Вселенной?
- Две основных, но есть еще запасные. Их может быть несколько.
- Понятно. Что тебе известно по этому вопросу, Архонт?
- Центральное «я» Колдуньи было разбито ею же на две части чуть более двадцати пяти лет назад. Одна половина - собственно физическое «я» все это время пребывает в летаргии в пустом пространстве, полностью закрытом от чужих проникновений. Попасть туда и разбудить ее может лишь одно существо - наш герой.
- Так... - Иерофант задумался, рассеянно помешивая ложечкой кофе. - А вторая часть?
- Вторая - это, можно сказать, тело сновидения, энергетический сполох, постоянно присутствующий рядом с ним. И, разумеется, в ряде отражений существуют ее различные двойники - наложенные на ткань тех миров образы изменчивого тела сновидений.
- Вот ведь!
- Нам нужно решить одну проблему, Иерофант. Проблему весьма определенно связанную со всем этим...
- Что за проблема?
- В некое пространство требуется мастер-целитель. Срочно.
- А кого лечить? - Иерофант допил кофе и посмотрел на кофейную гущу на дне. Непостижимым образом из нее сложилась морда улыбающейся лисы.
- ...
- Хорошо. Согласен. Посылаем целителя.
- Но это между прочим. Вообще же мне интересно, что ты предполагаешь делать в связи с укреплением отношений героя и Колдуньи? Миры начинают постепенно совпадать и не за горами момент, когда в их руках окажется колоссальная власть.
- Я думаю, что однажды мы пройдем во Дворец Абсолюта.
- Вот так значит! - Архонт допил свой кофе и уставился на покрытое гущей дно, из которой явно и недвусмысленно сложился знак Дао. - Ладно, а как дела на юго-западе?