Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 22

- По последним данным там довольно юго-западно, пасмурно и идет дождь. Доктор Незнакомец пока не замечен, зато высока активность Паладина Духа. Космический Архитектор как всегда занят манипуляциями с погодой, но подозреваю, что это маскировка. Тот-Кто-Долго-Ест-Банан в слабосознательном состоянии попал-таки в мир способностей, который предстал ему как архетипический образ - Пещера Сокровищ.
- Он что-то унес оттуда?
- Увы - нет. Он напоролся на охранника-психического монстра - огромного мужика трехметрового роста. Монстр воспользовался его состоянием слабого осознания себя и просто усыпил, в результате чего Тот-Кто-Долго-Ест-Банан проснулся в своем мире. Интересная подробность: вместе с ним туда прошла даже группа духов-союзников, но их помощь зависит от состояния осознания. Они не смогли помочь ему.
- Все ясно.
Неожиданно Архонт встал со стула и нервно огляделся:
- Я кого-то чувствую... Владыка, за нами следят! Я только что засек чужое внимание. Может ли это делать Шамбала?
- Шамбала вряд ли... - Иерофант иронично усмехнулся. - Иерархии земного порядка не могут входить в состояния, в которых мы существуем. Скорее всего это Лесистая Равнина. Л.Р. - один из центров подготовки магов, расположенный в холмисто-лесистой части евразийского континента. У них имеются каналы выхода на другие планеты. Между прочим, они когда-то даже пытались завербовать Доктора Незнакомца. Но это к слову.
- Что будем делать? Мне не нравится, когда за мной подслушивают и подглядывают, - Архонт раздраженно заходил по комнате.
- Дурная проблема, Владыка. Мы просто используем их внимание. Насколько я сейчас вижу, - Иерофант на миг сосредоточился, - им нужен Паладин Духа.
- Ты какой-то бизнесмен в космическом масштабе - можешь получить дивиденды от чего угодно. Но как мы можем использовать Лесистую Равнину?
- Пусть иерархи Л.Р. помогут Паладину решить часть его проблем.
- Отлично. Пусть так будет. Спасибо за кофе, Владыка. Мне пора, - Архонт превратился в ворону и, пролетев сквозь оконное стекло, скрылся где-то вдали.
- Лесистая Равнина... - задумчиво пробурчал Иерофант. - Давненько я о вас не слышал...