Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 23

За дверью двадцать третьей
Body to Body


Место действия: мир Лурия, минорная альтернатива
Время действия: спустя примерно двести лет после событий основного потока

...Город представлял собой жалкое зрелище: просто развалины зданий сменялись развалинами горящими, вода из разорванных труб заливала покрытые кусками бетона и битого стекла мостовые, перевернутые машины и шипящие искрящиеся провода упавших столбов. Картина полного разрушения. Работу ударной волны довершили последовавшие затем подземные толчки. Здесь не уцелел ни один дом. Периодически были слышны мощные хлопки, сопровождающиеся выбросами пламени, - взрывались газовые магистрали. Весь воздух пропитался дымом. Из-за копоти и сажи не было видно неба. По развалинам бродили люди, в одночасье лишившиеся всего, кроме жизни - это те, кому еще повезло. Сколько их осталось лежать погребенными под обломками небоскребов было неизвестно. Временами показывались летательные аппараты с громкоговорителями, откуда людей призывали следовать в эвакуационный лагерь на юге.
Неподалеку остановился мощный армейский грузовик, из кузова которого выпрыгнула команда спасателей со специально натренированными для поиска людей волками. Мы с Брегедирой направились в его сторону.
- Мы - бирюзовые хилеры. Вы можете отвезти нас туда, где требуется наша помощь? - обратился я к солдату-водителю.
- Конечно. Вы просто необходимы в лагере. Садитесь в кузов, - ответил он.
По маленькой лесенке мы поднялись на высокий борт.
- Держитесь! Будет сильно трясти, - крикнул водитель, на миг высунувшись в окно кабины.
- Вот мы и здесь, Эльс, - сказала Брегедира, когда мы уселись на узенькую скамейку и схватились друг за друга. - Мне кажется, дорогой, что контролировать два мира пока сложновато.
Несколько подустав от гуляний по просторам родной Лурии, мы с Дирой переместились в ее минорную альтернативу. Как оказалось это пространство было весьма насыщено серьезными внутренними конфликтами. Один из них реализовался в виде кометы, упавшей на один из крупных городов, куда мы попали сейчас.
Если говорить про основную, мажорную Лурию, то это - наш с Брегедирой дом. Пространство, созданное нами самими и полностью закрытое от посторонних проникновений. Та самая «отдельная космическая квартира», о которой Брег мечтала когда-то очень давно. Лурия - мир исключительно растительной жизни. Мы еще не готовы к сотворению других жизненных форм и, честно говоря, пока не хотим. В свой мир мы никогда не зовем гостей - наших друзей и соседей по Дворцу Абсолюта - других Богов. По просторам Лурии мы путешествуем исключительно вдвоем. Мы не делали себе там ни замка, ни дома, ни даже хижины. Наш дом - вся планета Лурия. Я и Дира решили не ограничивать себя четырьмя стенами и отказались от создания какого-нибудь «места для жилья».
По закону, который нами пока еще слабо изучен, любой мир отражает сам себя, порождая таким образом последовательность альтернативных пространств. Миров, несущих некоторые свойства основного, но в то же время имеющих лишь свои присущие черты. Это было странно и волшебно, - однажды мы поняли, что наша Лурия живет самостоятельной жизнью. Безусловно квартира не выбивалась за рамки поставленных ограничений (это просто невозможно: слово Творцов - закон), но порой преподносила интересные и приятные сюрпризы.
И вот, чтобы получше изучить нашу планету-вселенную, себя самих, а также ради получения новых впечатлений мы с Брегедирой отправились в другую Лурию. Минорное пространство оказалось интересным местом. Данный мир во многом выражал мое земное прошлое и реализовывал наши совместные с Брег воспоминания о путешествиях на Земле в те последние пять лет, когда блондинка уже находилась там. Но вместе с тем Лурия-2 имела собственные черты, никак не связанные с Землей.