Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 24

Для начала: здесь господствовала лишь одна религия. Кстати, она полностью соответствовала реальному положению вещей. К нашей великой радости здесь не оказалось ни распятого бедняги Иисуса, ни садиста Яхве, ни бродячего нищего Будды, ни женоподобного Кришны... Короче, никого из земного пантеона.
Религиозные догматы Лурии-2 утверждали, что мир был сотворен любящей парой Богов - Эльсоном-воителем и Брегедирой-хранительницей. Таким образом в общественном подсознании возник архетип - довольно традиционное даже для Земли представление о мужском и женском начале и их ролях в мире. Прогуливаясь под величественными сводами местных храмов, мы повсеместно натыкались на собственные изображения, причем не очень далекие от истины. Отрицательного начала как такового в религии Лурии-2 не было. Никаких падших ангелов и их друзей. Негативные проявления во вселенной объяснялись несбалансированностью отношений Богов. Нас с Брегедирой канон рассматривал как огонь и воду со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем богословы весьма далеко ушли в толковании поведения Богов, утверждая, что эти роли постоянно меняются. Не было жесткой приписки Эльсона к огню, а Брегедиры к воде. И ко всему прочему здесь имелась модная привычка давать имена Богов новорожденным детям, вроде как посвящая их тому или иному началу.
Теперь о хилерстве. В обществе Лурии-2 действовал институт хилеров (слово явно из земных воспоминаний). Вся сфера медицины и здравоохранения принадлежала этим целителям, способным лечить силой духовного сосредоточения. Существовали даже академии хилеров, куда кандидаты зачислялись на основании данных личных гороскопов. По своим способностям целители делились на следующие категории: красные хилеры, желтые, зеленые, бирюзовые и сиреневые. Высшая категория - сиреневые хилеры могла лечить абсолютно все известные Лурии-2 болезни и повреждения тела. Такие способности встречались крайне редко, поэтому сиреневых хилеров были считанные единицы на всю планету, и занимались они в основном лечением политической и разной другой элиты общества. Чтобы не подставиться в связи с этим фактом, мы с Брегедирой назвались бирюзовыми хилерами, которых было значительно больше. Именно бирюзовые голографические знаки с изображением глаза в круге мы прикололи к одежде. Вообще такие значки выдают при окончании академии, они настроены на владельца и подделать их невозможно, но Богам в своем мире мало что неподвластно. Падение кометы на один из крупнейших городов планеты - Салас мы как раз и не смогли проконтролировать.
В момент столкновения Лурии-2 с кометой мы с Дирой находились в своих апартаментах во Дворце Абсолюта. Это последнее место, куда мы выбираемся из своего мира. Что до Земли, то встретившись там с Дядюшкой Лисом и Милой Лисичкой через девяносто лет после нашего ухода оттуда, я и Брегедира дали слово больше там не появляться. Не знаю, может мы его и нарушим когда-нибудь - ведь мы довольно коварные Боги... Но вряд ли.
А во Дворце Абсолюта мы слушали принесенные давно с Земли диски с любимой музыкой, листали многочисленные альбомы с фотографиями, смотрели любимые фильмы, созданные на Земле еще до нашего ухода... Наши покои во Дворце Абсолюта давно стали служить местом накопления различных памятных вещиц: подарки от Богов и волшебников на свадьбу, сувениры из разных земных стран, собранные во время кругосветного путешествия, предметы, связанные со всякими забавными приключениями, фотографии, видеозаписи... Поэтому, когда находит ностальгия по прошлому, мы всегда перемещаемся во Дворец.
В тот раз, едва мы прибыли, духи-привратники сообщили, что в данный момент во Дворце Абсолюта отдыхают Шива, Лакшми, архангел Михаил и несколько неизвестных нам волшебников. Довольно-таки безлюдно. По старой памяти я поинтересовался, где же Люцифер и получил ответ, что у того серьезные дела на Земле, и во Дворце он практически не показывается. У нас с Брег отсутствовало всякое желание общаться с Богами. Попросив не извещать никого о нашем прибытии, мы тихонько, никем не замеченные проскользнули в свои немаленькие апартаменты.