Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 26

Наше появление было встречено с огромным облегчением. Брегедира и я возглавили две бригады, и работа началась. Сперва мы освободили место для новых раненых тем, что почти полностью вылечили многих, пребывавших в спасительном сне, и они смогли самостоятельно покинуть нашу палатку «тяжелых». Я накладывал руки и сращивал кости, закрывал глубочайшие раны, исцелял ожоги... Неподалеку Дира занималась тем же. Разумеется, являясь Богами, мы в своей целительской деятельности заходили дальше поля способностей бирюзовых хилеров и порой незаметно для остальных лечили повреждения, за которые взялся бы лишь сиреневый хилер.
- Вы совершенно устали, ребята, - сказал я своей бригаде - двум молодым людям и девушке. Они действительно выглядели изможденными. - Идите отдохните. Я один поработаю.
Мое предложение было принято. Но вообще хилеры способны лечить из очень крайних состояний усталости. Как утверждают местные ученые, целители постоянно подключены к определенным слоям энергетической оболочки планеты и просто транслируют оттуда определенный поток. Разный для разного рода хилеров. Задача целителя - придание направления потоку фокусировкой своего внимания. Моя бригада была отлично подготовлена и в состоянии усталости их вниманием управляла привычка, своего рода «автопилот». Я же решил, что заставлять их работать дальше - просто издевательство. К тому же им лучше было не видеть, какого рода травмы я исцеляю. Брег таким же маневром избавилась от своей бригады.
В лагерь прибыл транспорт с новыми пострадавшими, - поток тяжелораненых возрос. Мы с Брегедирой имели весьма отдаленное отношение к энергетической оболочке Лурии-2 и лечили своей собственной энергией, запас которой был колоссален, но небезграничен. Через несколько часов непрерывного целительства всех ран, что мне попадались на глаза и случайного удаления застарелых болезней я вошел в странное состояние сознания. В принципе, я уже давно прошел красный коридор усталости и теперь находился в черном, о существовании которого вообще не подозревал. Перед глазами плыли цветные пятна и картины из далекого земного прошлого. Совершенно ничтожные события: я пью с кем-то виски, ловлю такси на улице... Меня затошнило от воспоминаний о том времени, когда я был один, без Диры. Ко всему прочему в голове играла музыка тоже оттуда. Женский голос пел на давно забытом языке: «One night’s not enough - Can’t you see?» и прочую такую же чушь. Я основательно соскользнул в какое-то очень далекое и совершенно ненужное подсознание. Сзади подошла Брегедира, обняла и укоризненно сказала:
- В какую грязь ты вогнал себя усилиями по спасению мира! Так нельзя, дорогой. Мы не можем помочь всем.
Если честно, Брегги, я считал, что возможности Богов безграничны, - сказал я, когда мы вышли на свежий воздух.
- Мы с тобой Боги совсем недолго, милый, - она сцепила свою руку с моей и заглянула в глаза. - И во многом не знаем своих безграничных возможностей.
Через мгновение в тело вошла приятная щекочущая прохлада. Дурацкие видения и музыка исчезли.
- Теперь лучше, Эльс. Но я и сама виновата в твоем состоянии. Знала ведь, что ты любишь всем увлекаться и забыла проследить.
- Ерунда, принцесса, все уже прошло, - я нырнул в водоворот ее голубых глаз, и на миг весь мир перестал для нас существовать.