Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 34

Несколько человек в разных концах вагона разительно отличались от общей массы. Их внимание было заострено и направлено во внешний мир. Они очень пристально наблюдали за всем происходящим. У меня возникла ассоциация с хищными птицами - стервятниками, сидящими на горных кручах и всматривающимися, что происходит внизу, на земле. Или со строгими блюстителями закона, которые бдительно смотрят по сторонам и готовы отреагировать на любое отклонение от нормы в поведении окружающих.
- А эти что-то осознают... И как-то опасно осознают. Кто это, Лис? - моя спутница прощупала аурой странных субъектов.
- Когда я впервые вошел в такое состояние восприятия как сейчас, то сразу же наткнулся на эту категорию людей. Исходя из своих ощущений, я назвал их «реальностными полицейскими». Как ты понимаешь, совсем необязательно, что это агенты спецслужб в штатском, а обычные полицейские - реальные не всегда бывают реальностными.
- Так кто же они?
- Ты видишь, что они очень собраны, готовы реагировать. Насколько я чувствую, реальностные полицейские готовы подавить любое отклонение от обычности в мире. И в первую очередь - энергетичные проявления. По сути люди - малоэнергетичные существа. Вся их энергия задействована на поддержание идиотских привычек и забот. Вот они - вокруг нас. Ты правильно сказала, что они ничего не соображают. Живут в закапсулированной реальности своих ничтожных забот и связанных с ними мыслей. Поэтому мы ощущаем их как бы спящими. В нашем мире движения к раскрепощению они действительно спят. Но реальностные полицейские - совсем другое дело. Они не спят и заняты тем, что не дают никому высовываться из этого болота. Я очень плохо их изучил, но совершенно точно могу предполагать, что существование реальностных полицейских - естественная реакция мира на угрозу своей целостности. - Едва я произнес это, человек, сидящий неподалеку и не относящийся к реальностным полицейским, громко кашлянул.
- Подтверждение, - сказала Мама Лиса. - Человек снова кашлянул, как бы соглашаясь и с этим. - Но откуда берутся реальностные полицейские? Это ведь не существа из других миров?..
Реальностные полицейские (в ближайшей части вагона их было двое) оправдывали свою функцию и уже несколько минут фокусировали свое внимание на нас. Это было достаточно неприятно. Я чувствовал, что они каким-то образом слушают наш разговор и фокусировался в ответ на их внимании. Такой реакции бывает вполне достаточно, чтобы любопытный через некоторое время стал нервозным, ощутил неудобство своего пространственного положения и, переменив позу, прекратил сосредоточение. Поэтому мне пришлось разделить сосредоточение и концентрироваться сразу на двух лучах внимания и к тому же вести беседу с Мамой Лисой. Немного тяжело, но такой многозадачный режим долго не длится, - подслушивающие лица быстро сменят объект для фокусировки.