Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 35

- Это не пришельцы из иных миров, - собственно, все, что я мог сказать.
Мои познания в этой области были весьма скудны. Но хотелось все же ответить на вопрос Мамы Лисы и, как часто бывало, совершенно естественно и легко, почти не осознавая, что делаю, непринужденным движением ума я залез во всемирную библиотеку - Космический Разум. Иногда, анализируя свои «учительские» беседы с Сестричкой-Лисичкой и Мамой Лисой, я приходил к выводу, что зачастую очень просто объяснял им вещи, которых ранее не знал сам. Это не было чувством, что через меня кто-то говорит (какая чушь и несвобода подобные состояния «рупора Господня!). В такие моменты мне становилось доступно знание чего-либо из того, о чем спрашивали. Я мог даже логически обосновать это знание с различных точек зрения. Меня это всегда радовало. Было понятно, что без их вопросов многие важные идеи, касающиеся устройства жизни и развития сознания, остались бы мне неизвестны. Дядюшка Лис сказал, что это прорывы в Космический Разум - состояние всеведения. По его словам многие члены лисьей семейки обладают этой способностью и пользуются ей так естественно и просто, что редко замечают факты применения. Это похоже, как испытывая нехватку какой-либо вещи, тут же открываешь шкаф, достаешь ее с полки и сразу пускаешь в действие. Тонкость заключается в том, что надо знать ряд деталей. Во-первых: что за вещь нужна. Во-вторых: где находится шкаф и в-третьих - как его открыть. С данной процедурой успешно справлялся Дядюшка Лис и еще несколько лисов, включая меня. Хуже всего дела обстояли у Братца Лиса, который не знал, что ему нужно, не знал, где шкаф, но знал, как его открыть. В связи с таким плачевным положением вещей он открывал все, что угодно, кроме самого шкафа и доставал оттуда различные непригодные для употребления предметы. В основном это был просто замысловатый мусор либо идеи, заношенные до непригодности, подобно старым носкам - штопаным, рваным и вонючим, которые хозяин отнес на помойку, а скитающийся в окрестностях бомж подобрал, рассчитывая на дальнейшее употребление.
Я понял, кто такие реальностные полицейские.
- Это люди, у которых энергии в силу каких-то причин больше, чем у остальных их собратьев.
Из следящих за нами реальностных полицейских один вышел на станции, а другой как-то засуетился, задвигался и перестал смотреть на нас.
- Они следят за такими как мы?
- Мир как единое целое перестанет существовать, если таких как мы будет много. Каждый обретет свою личную, исключительно индивидуальную реальность-вселенную. Общество перестанет быть стадом овец, управляемых пастухами-законами. Дядюшка Лис считает, что каждый закон (я говорю о более глобальных законах, нежели указы какого-нибудь президента или своды уголовных наказаний - законах восприятия и осознания так, а не иначе) - это какой-то конкретный Бог. И ты понимаешь, что Богам совсем не выгодно, чтобы в них перестали верить. Они изо всех сил сопротивляются этому.
- И создают реальностных полицейских?
- Примерно так.
Мы вышли на станции и отправились на переход.
- Ладно, Лис, оставим реальностных полицейских в покое, - сказала Мама Лиса, когда мы спускались по эскалатору. - У меня был один интересный сон на днях. Хочу узнать твое мнение. В этом сне я была мужчиной, который ехал на машине и сбил кого-то насмерть.
- И что?
- Проснувшись, я пришла к выводу, что во сне вселилась в чужое тело. И тот мужчина сбил человека, потому что был невменяем. Я находилась в его теле, но я не умею водить машину...