Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 38

- Хотя бы в стремлении к деньгам и огромных способностях по уничтожению себе подобных, - съязвил я.
- Вся бездуховность, царящая здесь, Лис, может быть чем-то очень полезным там, - ответил Дядюшка Лис. - Так я продолжаю. Тут мы приходим к возможности человека из одного мира принять участие в судьбе другого. Даже не просто принять! Участвовать без всяких затрат со стороны силы, организовавшей это участие. Очень сложно и дорого в плане энергии перенестись в другое измерение физически. Нужно преодолеть огромное множество ограничений-законов, которые суть и есть барьеры между мирами. Но дело упрощается тем, что мы все вынуждены спать. Я уверен, что даже суперсновидящие вынуждены пребывать в бессознательном состоянии, в силу того, что само осознание отнимает много энергии и долго пребывать в таком состоянии невозможно. Засыпая, мы проходим границу между мирами. Выходим за Грань Мира без всякого труда, потому что представляем собой, можно сказать, чистую информацию, а наши тела мирно сопят в постелях. Выходим и попадаем в миры близкие нам из-за сознательных и подсознательных склонностей. И здесь на сцене появляются силы, способные использовать нас для решения конкретных задач в тех или иных пространствах иномирья.
- Очень интересно, - Милая Лисичка была вся внимание. - Кто же это?
- В каждом мире есть свое коллективное бессознательное. Я пользуюсь термином Карла Юнга, хотя это можно было бы назвать как-нибудь иначе. Коллективное бессознательное - это мировой надсмотрщик, набор шаблонных точек зрения на все, этакий большой тональ. Даже тоналище. Оно поддерживает целостность мира, блокируя явления, способные ей повредить.
- Значит это - эгрегор? - спросил я.
- «Эгрегор» - слишком частное понятие. Коллективное бессознательное значительно больше и обширнее. Скорее это - эгрегор эгрегоров. Мотив из мотивов. Коллективное бессознательное - это как Базовая Система Ввода-Вывода информации в компьютере. Заснув, мы как раз и сталкиваемся с ним. Но не нашего мира. Точнее - не обязательно нашего. Увидев нас как информацию и мгновенно считав все данные, то есть определив способности, склонности и все такое, оно как-то поступает с нами. В случае, если в его мире имеется проблема, угрожающая целостности, и человек, занимающийся ей, не в состоянии справиться, происходит вселение в его тело. Общим условием, необходимым для вселения, является шоковое либо какое-то иное состояние психической неуравновешенности «хозяина». Когда я разбирался с зомби, то все же мог очень слабо осознавать миссию, так слабо, что это не могло повредить ее выполнению. И я чувствовал страх человека, в чьем теле находился. Он пребывал в таком ужасе, что был просто парализован, - движениями его тела управлял я. Конечно, я действовал спокойно и хладнокровно, но промедление грозило мне заражением его страхом. Я сам вошел бы в это состояние физиологического ужаса. Вы понимаете, что если бы он находился в трезвом рассудке, не был подавлен своим страхом, то вселение не смогло бы произойти. Он полностью бы контролировал себя, а в этом случае любое вселение исключается. Интересная подробность: за ту миссию я получил награду. Пройдя сквозь толпу изумленных людей, я осознал себя во сне, и окружающий мир распался. Я остался подвешенным в серой пустоте. И в этот момент раздался голос. Очень четко окрашенный голос - он звучал как голос мужчины средних лет, грубого, примитивного человека, чуждого возвышенным мыслям. Он сказал: «Ну надо же! Ты справился. Я сам не верил. Чего бы тебе дать за это?.. Даже не знаю... Пожалуй лишь вот что.» В следующий момент я воспринял форму осознания, - мгновенно мне стала известна одна история. Ужасная, черная история - настоящий триллер. Я как-нибудь расскажу ее. Таким образом коллективное бессознательное того мира расплатилось за мою услугу.