Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 10

Ему было легко и свободно. Ему были чужды депрессии и уныние. Он всегда чувствовал себя хорошо и в своей тарелке. Поэтому он и был Тем-Кто-Много-Смеется.
Он очень любил пасмурную погоду и грозу. Но и солнечный день ему тоже нравился.
Правда, мир, по которому передвигался Тот-Кто-Много-Смеется был обречен. Обречен вследствие его продвижения по своей тропе. К своей цели. Мир просто не мог пережить приближения Того-Кто-Много-Смеется к концу тропы. Для мира это означало Конец Света.
Тот-Кто-Много-Смеется был уверен, что мир это заслужил. Его действительно нужно было кончать. Мир ничем не мог помешать этому сбыться. Перед Тем-Кто-Много-Смеется мир был попросту беззащитен. Странно... Мир прекрасно справлялся в любые времена со всеми, кто нес ему хоть какую-то угрозу: пророками, террористами, духовными учителями, а также очень нерадивыми и очень радивыми правителями. Но против Того-Кто-Много-Смеется мир ничего не мог сделать. Нельзя сказать, что он не пытался. Вывести Того-Кто-Много-Смеется за скобки и тем самым навсегда покончить с угрозой от него исходившей мир пытался неоднократно. Все эти попытки Тот-Кто-Много-Смеется всегда обращал себе на пользу. Он всегда выходил сухим из воды. Мало того, любая попытка каким-то образом свести счеты с Тем-Кто-Много-Смеется оборачивалась для мира ударом по себе. Мир мог сделать совершенно любой ход в своей партии против него, и этот ход был бы проигрышным. Мир сдавал позиции с каждым днем, часом, мигом, вдохом этого странного героя, идущего своей тропой.
Возможно, все было бы иначе в их отношениях, но существующий порядок вещей сильно раздражал Того-Кто-Много-Смеется. Мир, как жилище очень его не устраивал. Он хотел все перекроить по-своему, к чему постепенно и шел.
Тот-Кто-Много-Смеется являлся узловой точкой мира. Он был сливным отверстием в наполненной водой ванной. Вода постепенно уходила из этой ванной, потому что пробку Тот-Кто-Много-Смеется давно вытолкнул. Он знал, что мир - это просто объем воды в ванной, не больше. И мир уходил сквозь него прочь. Вода, подернутая пленкой нефти, изобилующая хлопьями грязи и островками дерьма - вот он каков мир. Он был обречен. Вместо него Тот-Кто-Много-Смеется планировал создать кристально чистый мир, полный смеха и полетов в небе.