Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 2

По последней информации, переданной службой новостей Царствия Божьего, субъекты в камуфляжной форме, кто с мечами, а кто с автоматами “Узи”, уже проникли в обитель Вечности. Слегка улыбаясь (наверное, так положено), диктор-серафим поведал, что Господь Иисус Христос закрылся в своем дворце в окружении большого отряда архангелов, вооруженных огненными мечами и на все требования авантюристов добровольно отдать Грааль отвечает скабрезными словами и посылами в определенное место. Потом показали видеосюжет: огромный, утопающий в зелени дворец Христа. В кустах и за скульптурами прячутся автоматчики и лучники. Странные типы в форме цвета хаки и с обнаженными мечами нервно курят. Народ настроен весьма решительно. На крыше дворца крылатые архангелы гневно грозят земным авантюристам испускающими пламень мечами.
Затем камера показала самого Господа, купающегося в бассейне с подсветкой в обществе Марии Магдалины. Прямо из воды (как водится - святой) Иисус сделал заявление для прессы:
- Хотят заполучить мой Грааль, понимаешь! Не бывать этому! Террористы! Бандюги гнусные! У-у, гады! Очки от солнца надели, автоматы взяли и воображают, что могут диктовать условия Господу мира всего! Да я их во Ад сброшу! Новая партия заключенных Люциферу будет, понимаешь! И мне очень интересно, как они сюда, в Царствие Божие попали? Кто их пропустил? Им же место в Аду. В геенне огненной. Создается впечатление, что наши кордоны из херувимов оказались продажными. Их попросту подкупили! А кто у нас по внутренней безопасности? Архангел Гавриил! И я задаю вопрос нашему ведомству внутренних дел: как допустили, понимаешь, такой беспредел? И как долго в моем парке будут находится эти смертные, поднявшие руку на святое? Они ведь уже изгадили все пространство вокруг дворца! Вы только посмотрите, во что превратились столь милые моему сердцу дорожки и заросли! Кучи дерьма, окурки, бутылки из-под виски, водки и джина, банки от кока-колы и пива, использованные презервативы, испорченные видеомагнитофоны и телевизоры. Повсюду валяются кассеты с боевиками и порнухой. Гремит музыка - Ван Хален, Металлика, Бон Джови... Сплошной тяжелый рок! Но я уже вызвал войска под руководством архангела Михаила. Скоро здесь наведут порядок!
На этой оптимистичной ноте интервью закончилось.