Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 3

Потом пошли спортивные новости. Из них я узнал, что на уровне 9,12,5 (мир среднего чистилища) проходят Олимпийские игры.
Оказывается в легкоатлетических видах спорта верх всегда брали ангелы, в тяжелой атлетике обычно побеждали демоны, а в шахматах и плавании - стихийные духи. Удивительным для меня было поражение демонов в боксе и футболе.
Затем последовал прогноз погоды на центральные уровни Мироздания. В мирах Рая и Ада погода стояла хорошая. В высших чистилищах бушевали ураганы, вызванные нарушением закона о миграции стихийных сущностей. В низших чистилищах была сильная жара в силу того, что стихии, заведовавшие дождем (духи-дождевики), решили переместиться оттуда, кто поближе к Раю, а кто к Аду. Сезон отпусков постепенно входил в разгар, и многочисленные духи стихий отправлялись на отдых в излюбленные зоны Мироздания.
Я переключил телевизор на адский канал. Там было что посмотреть.
Шла прямая трансляция с ежегодного Шабаша Ведьм, Колдунов и Некромантов. Как и всегда, это действо проходило под председательством главного распорядителя шабашей - Мессира Леонарда (Люциферу он приходится кузеном).
Огромная поляна освещалась факелами и кострами лилового цвета. В центре, на троне из золота восседал сам Леонард. Интересно, что камеры давали еще и вид сверху, но это не было съемкой с вертолетов (зачем они в Аду?) Просто у операторов-демонов имеются крылья.
Гремела, как и положено, инфернальная музыка - какой-то очень тяжелый и дюже черный рок. Ведьмы (все финалистки конкурса “Мисс Адская Вселенная”), немного одетые, весело прыгали и танцевали вокруг трона Мессира Леонарда с красиво и подробно выгравированными черепами и сценами совокупления людей, животных, насекомых, а также их всех между собой. Между рогами Леонарда играло зеленое пламя. Адские элементалы разрядами молний спускались с неба и в таком виде оставались стоять неподалеку от трона, демонстрируя свою глубокую преданность. Я же решил, что грозным духам просто хочется покрасоваться перед камерами. Благодаря им вся местность освещалась еще и белым светом.
Комментатор представлял то одних, то других колдунов, ведьм или некромантов, рассказывал об их заслугах в правом деле борьбы с человечеством. Демоны низших разрядов разносили угощенье. Люди сильно ошибаются, полагая, что на таких сборищах сатанинская орда пожирает некрещеных младенцев. Это совершенно неправильно. К смертным демоны и иже с ними питают жуткое отвращение и потому ни в каком виде не употребляют человечины.
Демонята предлагали гостям подносы, уставленные бокалами “Адского очень игристого” и “Адского огненного”. Вина были либо черного, либо лилового цветов. Из съестного имелись различные жареные звери диковинного вида из тех, что обитают в Аду этого уровня. Трансляция шла из мира -16,-7,-9,085.