Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 25

Доктор Незнакомец шел по улице и мысленно улыбался. Навстречу ему попадались самые обыкновенные люди, спешащие по своим, людским делам. Он мог оказать воздействие на любого из них, просто посмотрев. Ему не нужно было входить в особые состояния сознания или делать руками пассы. Ему не обязательно было смотреть в глаза этому человеку. Доктор Незнакомец исходил из того, что органом зрительного, да и вообще любого восприятия, является все тело в целом. Достаточно лишь мысленно его коснуться. И не нужно набирать целые стадионы, чтобы направить внимание людей на себя и сделать их более восприимчивыми к своему влиянию. Доктор Незнакомец автоматически настраивал комплексное телесное восприятие человека на свое влияние. Все получалось четко и безупречно. Доктор Незнакомец был большим аккуратистом в своих делах. Он был настолько пунктуален и дотошен, что ни одна мелочь не ускользала от его взгляда.
Сейчас он направлялся в сторону книжных торговцев, расставивших лотки со своим товаром на большой привокзальной площади. Нужно было подобрать библиотеку для Спящего. По плану она должна находится на его второй базе, расположенной в глухой тайге на берегу озера.
Доктор Незнакомец прекрасно знал пристрастия Спящего в литературе. Тот не любил детективы, боевики, любовные романы и примитивную фантастику жанра science fiction. Спящий просто зачитывался фантастическими произведениями в жанре фэнтэзи. Но это должны были быть очень стоящие книги. Посмотреть последние вышедшие романы этого жанра и было задачей Доктора. Посмотреть, но не купить. Покупать, а точнее доставать эти книги из каких-либо пространств будет Спящий.
Внимание Доктора Незнакомца привлекли две толстых книги одного автора. Названия их были весьма символическими: “Гибель Богов” и “Воин Великой Тьмы”.
Молния пронзила его сознание. Он увидел картину будущего - комната, устланная ковром, встроенный в стену книжный шкаф и эти две книжки, стоящие там. В большом и очень удобном кресле сидит Спящий и улыбается.
“Спасибо, Доктор Незнакомец! - сказал он. - Моя библиотека пополнилась чудесными книгами, скоро я начну их читать. Ты приблизил мой приход еще на один шаг. Результатом этого будет повышение уровня твоей личной энергии, а как следствие - увеличение твоей власти в этом мире.”
Голос Спящего был прозрачен и чист, он сильно напоминал журчание чистейшего горного ручья. От огромного прилива энергии по телу Доктора Незнакомца побежали мурашки, голова закружилась.
“Еще раз благодарю тебя, Доктор Незнакомец. Ты прекрасно справился с заданием. До следующей встречи!” - с этими словами видение исчезло.
Доктор снова бросил взгляд на две книги и пошел домой. Работа на Спящего никогда не напрягала, но порой приносила сильные душевные переживания.