Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 27

604. А на Земле
В этот час
Лучше всего
Видно нас,

- пропели в своем Небесном Чертоге две звезды. Одну из них звали Спящий.
- А почему именно в этот час? - спросил он у второй звезды, по имени Дирана.
- Да потому что там сейчас ночь. И наш Чертог отражается в том мире звездным небом, - ответила она и рассмеялась. - Ты еще слишком крепко спишь, дружочек. Иначе бы уже все понял сам. Существа на Земле видят тебя как голубое сияние, а меня - как оранжевое. Правда здорово?
Спящий подошел к окну и посмотрел вниз. Там не было деревьев, асфальта, машин и помоек. Внизу была лишь черная пропасть, усеянная звездами. Наверху его взору открывалось тоже самое.
Лик Спящего озарился ярким светом пролетающей кометы. Он о чем-то задумался.
Космическая “квартирка” Спящего и Дираны просто висела в пустоте. Что характерно - это не был космический корабль. Их Чертог являлся настоящей квартирой из нескольких комнат. Он был сотворен двумя звездами в один миг.
- Я все время поражаюсь - как ты можешь так крепко спать, когда здесь столько всего интересного? - всплеснула руками Дирана. - Ты попадаешь то в одно место, то в другое вместо того, чтобы полностью пребывать в Чертоге, со мной. Тебя что, так влечет эта Земля?
- Ты же знаешь, Дирана, что я очень слабо фиксирован здесь. Меня просто уносит отсюда, сдувает какими-то ветрами силы в состояния, когда я ничего не воспринимаю, кроме этой идиотской Земли, - ответил Спящий и, оторвавшись от окна, подошел к большому аквариуму.
Среди зеленых зарослей деловито сновали рыбки. Он стал задумчиво наблюдать за ними.
- Но нужно же что-то делать! - Дирана нервно расхаживала по комнате. - Твой сон - это дурацкая болезнь.
- Я делаю, Дир, - тихо промолвил Спящий, не отрывая взгляд от аквариума. - Я разбился на несколько личностей, несколько аспектов самого себя. У них есть единственная задача - рубить канаты, привязывающие меня ко сну. Скоро я смогу окончательно зафиксироваться здесь, с тобой. Ты только не забывай кормить рыбок и поливать растения, пока меня не будет, - его голос делался все более сомнамбулическим. Он говорил, скорее, больше для себя, чем для Дираны.
- Мое время в Звездном Чертоге истекает, Дир, - также монотонно продолжал Спящий. - Как только я исчезну здесь, то сразу появлюсь на Земле, в своей кровати. Я буду все помнить. Я ничего не забуду. Я уже достаточно знаю, чтобы понимать - сюда, в Чертог я попадаю физически, а не астрально. Не существует никакого астрального тела. Я не верю в него. Чтобы перенестись сюда, мне достаточно просто заснуть. Я это знаю, помню. Придет час, и я останусь тут навсегда - никакой ветер силы не сдует меня на Землю.
При последних словах фигура Спящего стала медленно таять.