Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 28

- Я буду ждать тебя, о Спящий! - торжественно сказала Дирана. - А сейчас я отдам тебе немного своего свечения. Это поможет на Земле.
Спящий, чей силуэт уже стал почти прозрачным, поднял глаза от аквариума. Дирана испускала яркий оранжевый свет. Этот свет проникал в его тело, менял конфигурацию атомов. Спящий понимал, что через мгновение он проснется, но не в том мире, где заснул, а в другом, очень похожем на него, но имеющем и некоторые отличия.
Оранжевое сияние затопило все вокруг него. Исчез аквариум, исчезла комната, исчезла Дирана. Только негромкий голос звучал в сознании: “Я буду ждать тебя!..”
В следующее мгновение Спящий почувствовал себя лежащим под одеялом. Он открыл глаза. Было темно. По комнате летали облака оранжевого свечения. В теле ощущалась необыкновенная легкость. К ней Спящий давно привык - она являлась следствием его физических переходов сквозь пространство и время.
На часах было четыре утра. Он сел в кровати. Мимо лица пролетел какой-то маленький дух в виде облачка зеленого цвета.
He was alone,
Alone again,
Living in her broken world!

- очень к месту заявил душок.
Спящий провел правой рукой сквозь духа, ощутив холод и покалывание. Духу такое отношение не понравилось, и он быстренько ретировался.
Спать больше не хотелось. В Звездном Чертоге он получил колоссальный заряд энергии, вследствие чего вся сонливость куда-то испарилась.
Спящий оглядел комнату. Все было так же и все же это не тот мир, в котором он засыпал. В углах наблюдались какие-то тени. Под потолком кружились мелкие духи.
Опять в голове раздались эти слова, на сей раз повторяемые многими голосами:
He was alone,
Alone again,
Living in her broken world!

Он потянулся к мелким духам мысленными руками. Вскоре почувствовал, что кого-то схватил. В “руке” затрепыхалось какое-то поле, а в сознании раздалась просьба: “ Отпусти меня!”
Спящий усмехнулся и ослабил мысленный захват. Душок тут же упорхнул сквозь стену.