Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 29

От угла отделилась тень. Спящий видел ее своим другим, нечеловеческим зрением. Хотя мелких эфирных духов можно было увидеть и глазами. Но объемная тень была посерьезней всякой эфирной мелкоты.
Он спокойно разглядывал ее. Ни капли страха не испытывал Спящий перед этим призраком. Чего-то бояться он перестал много жизней назад.
“Что ты хочешь?” - спросило существо, паря в воздухе перед ним.
“Мне нужно туда,” - ответил Спящий, одновременно показывая телепатическую картинку Чертога. Точнее, ему было достаточно лишь его вспомнить.
“Ты там будешь.”
“Когда?”
“Время подходит. Потерпи. Я не могу тебе точно сказать “когда?” На этот вопрос в состоянии ответить Великие Эфирные Боги. Призови их, тогда узнаешь.”
“Значит ты находишься далеко от моей метрики.”
“Да, а они ближе. Зови их, я же пошел.”
С этими словами тень исчезла.
Было скучно. Сон не шел, до утра еще далеко. Учитывая все вышеперечисленные факторы, Спящий сосредоточился на вызывании Великих Эфирных Богов.
После некоторых усилий перед его взором возникла горящая пятиконечная звезда, которая затем превратилась в полуоформленное лицо огненного цвета. Возможно появившийся Эфирный Бог и пытался что-то сказать, но Спящий ничего понял.
Лицо Бога исчезло. Расстроенный неудачной попыткой контакта, Спящий встал с кровати, включил настольную лампу и сел за стол. Недолго думая, он взял бумагу и ручку и стал писать мрачные стихи, сплошь проникнутые ощущением Конца Света и воцарения на Земле странных Сил, пришедших из непонятно каких глубин Космоса.