Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 31

606. За окном, в темном ночном небе нарисовался большой глаз. Спящий как раз готовился к переброске. Или, выражаясь по-человечески, ко сну.
Глаз посмотрел на расстилающего кровать Спящего и моргнул.
- Что-то ты поздновато ложишься, Спящий, - изрек глаз.
- Да у меня в последнее время ничего не получается с выбросами, - ответил тот. - Вот и засиживаюсь допоздна, ТВ смотрю. Бездельничаю в общем.
Спящий был настолько на короткой ноге со всем Космосом, что его даже не интересовало, кто с ним говорит. Любое существо он воспринимал как близкого родственника. Разумеется, в число этих существ люди не входили.
Глаз смотрел как-то очень по-доброму. Затем в голове Спящего раздалось:
- Представь, дружище, однажды ты проснешься в Звездном Чертоге и поймешь, что все это было сном.
- Жду не дождусь, - мрачно вздохнул Спящий.
- Твоей накопленной концентрации вполне хватит, чтобы зафиксировать себя в месте, которое поближе к Чертогу, чем этот мир.
- Значит я вновь должен направить усилия на полную фиксацию в другом мире?
- Да, Спящий. В последнее время ты много занимался разработкой телекинеза, но теперь лучше сместить акцент на полную переброску в иной мир. Чтобы заснуть здесь, а проснуться там.
Спящий провел рукой по волосам. Получалось, что он возвращается к тому, от чего отошел. М-да... Верно, что развитие идет по спирали. Ну да ладно. Для того, чтобы полностью переместиться в другое измерение нужна лишь сильная концентрация на том мире, куда попал во сне. Такая концентрация станет своеобразным якорем, который не даст проснуться там, где заснул.
Все это он знал. Что ж, скоро он сможет убедиться насколько сильна его концентрация...
...Он летел над землей. Внизу за ним кто-то гнался. Прямо по курсу была какая-то странная машина - гибрид подъемного крана с экскаватором и еще бог знает чем. Очевидно в этом мире она использовалась в строительстве. Он приземлился на стрелу машины и посмотрел вниз. Погоня безнадежно отстала. Теоретически он имел силу способную расщепить гнавшихся на атомы, но сейчас у него отсутствовала память об этом. Концентрации хватало лишь на то, чтобы знать - он в другом мире.
Внезапно машина под ним ожила. Стрела, на которой он сидел стала изгибаться сразу под несколькими углами. Соскальзывая вниз, он подумал, что у земных кранов такого все же не бывает.
Ему удалось ухватиться за какую-то металлическую конструкцию и повиснуть в таком положении. Высота была большая, но это его не пугало. Ведь он умел здесь левитировать.
Постепенно появилось ощущение обратной переброски. Связи с миром медленно рвались...
Он вспомнил, кто его преследовал - какие-то чудовища и старухи. Интересный мир... Как-то они все там уживаются. Но второе попадание туда исключается на девяносто процентов. После этого путешествия будет что-нибудь новенькое. Конечно, такое же иррациональное, но другое.
В остальных мирах, куда он попадал за оставшиеся до утра часы, ему не удавалось четко зафиксироваться. Поэтому путешествия прошли как обычные сны.