Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 7

И они будут говорить о глубокой любви к Господу своему, о полной концентрации на Абсолюте. Они изобретут массу правил поведения, благодаря которым, якобы можно попасть в Рай. Тех же, кто не будет их выполнять, они станут пугать геенной огненной и вечными муками. Чаинки построят храмы и развесят там иконы, поставят скульптурные изображения. Народ будет там усердно молиться, прося у меня то или это, или ничего не прося вообще - от набожности.
Я не слышу их молитв и не собираюсь исполнять их просьб, если бы слышал. А так, если задуматься, что может быть смешнее вылавливания из чашки духовно продвинутых чаинок? Или вытаскивания их после того, как чай выпит, то есть Конец Света уже вовсю идет?”
“ Меня не интересуют их проблемы или они сами. У меня нет планов подружится с лучшими из них, покарать худших и кого-то там наградить. Я не хочу из усердных и богобоязненных делать себе слуг. Когда я пью из чашки и тем самым устраиваю стихийные бедствия, то не разбираю, где там дети, где беременные женщины, где старики...
Мне до лампочки военный потенциал их государств и катастрофы на атомных электростанциях. Я выпью и радиацию, и отравляющие вещества, и ядерные боеголовки, и города, и континенты, не говоря уж о самих жителях. И мне без разницы - святой это или убийца, кинозвезда или помойка. Я просто пью чай.”
“ Конечно, если я хочу извратиться, то вытащу одну чаинку за пределы чашки и буду пристально ее рассматривать. Для этого существа происходящее станет необычайным духовным прорывом куда-нибудь. В Царствие Божие, в другой мир, в космическое сознание и прочую ерунду. Не исключены и отрицательные варианты типа попадания в Ад и лицезрения его Владыки. Ибо я для этих людишек Непознанное. И Дьявол, и Бог, и инопланетная цивилизация, и Вселенский Разум.”
“ Я - Тот-Кто-Идет-Своей-Тропой и у меня в запасе бесконечное количество вариантов выбора, как поступить с чаинкой, удостоившейся моего внимания. Я могу бросить ее обратно в чашку. Тогда это будет явлением Мессии и Учителя. Либо черного, либо белого. Обо мне он станет говорить, в зависимости от варианта, исключительно “Отец наш Небесный” или “Отец наш Адский”. Могу стряхнуть его на пол, за окно. Могу смыть потоком воды в ту же Космическую Канализацию. Для меня все это одно и то же. И не волнуют меня проповеди, которые этот Мессия будет читать в цивилизации чаинок или людей, являющихся пылью на полу. Или среди людей, чьим местом жительства являются бескрайние просторы миров Космической Канализации. Меня не трогает распнут его там, посадят на трон... Я таких “Сынов Божиих” могу наклепать сколько угодно.”