Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 39

“ В финальной стадии моего восстания, которая приближается с каждым мгновением, возникнет новая вселенная. Вселенная, где я - Верховный Владыка, творец всех законов. Сейчас мы пребываем в старой вселенной. Она просто уйдет в небытие. А легенды... События будущего отразились в текущей вселенной, как в кривом зеркале. Эта вселенная слишком закоснела, чтобы адекватно отразить истину. Но не важно. Скоро придет конец всей этой ерунде,” - Люцифер во всем был большим оптимистом. Для того, кто борется за власть над вселенной иначе нельзя.
“ Денница, у тебя есть еще одно имя...”
“ Да у меня их масса!”
“ Но ты ведь еще и Иисус Христос...”
“ Верно. Правда, сейчас это имя мне не очень нравится”
“ Сказания людей говорят, что тебя распяли...”
“Конечно! В своем данном состоянии я безусловно распят на кресте материи. Весьма неприятно, скажу тебе, оранжевый приятель. Нельзя двинуть ни рукой, ни ногой. Ни взлететь, ни исчезнуть, ни раздвоиться...”
“ Скажи, Иисус, а это больно?”
“ Нет, просто неприятно. Отсутствие свободы, скованность. Но по легендам я должен вознестись на небеса. Скоро. Потом вернуться и приятно удивить своих учеников. У меня их тут хватает.”
“ Ты создашь ту же новую вселенную?”
“ Да, своим вознесением. Финал уже не за горами. И пойми, Господь в одном мире - Дьявол в другом.”
Темно-оранжевое облачко изменило форму, и внутри его засветилось лицо. Просто лицо, без каких-либо индивидуальных черт.
Иисус спокойно доедал телятину, запивая ее минеральной водой. Трансформации Бога его нисколько не трогали. Волновало его лишь то, что на столе перед ним стояло еще одно блюдо, которое нужно было как-то в себя впихнуть. От этого Иисус чувствовал себя немного тоскливо. В распятом состоянии питаться довольно сложно. Он бы с радостью подкормил себя электричеством, солнечным светом или, на худой конец, гравитацией... Вместо этого он был вынужден питаться как все люди. Какой кошмар!
Люцифер сделал большой глоток минералки и усмехнулся. Он знал, что надо делать. А значит избавление от старого состояния, имя которому - “тело”, придет скоро!