Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 26

— Интересная идея... —задумчиво проговорила Брег.
— Все это чудесно, Дарт, но как нам попасть в мир Брегедиры, — спросил я, пытаясь оторвать рацию от комбинезона.
— А я так понял, что вопрос стоит иначе —как Брегедире попасть в твой мир?
— В общем верно, —я наконец-то оторвал рацию. —Куда это можно выбросить?
— Дай мне. Буду иногда с повстанцами общаться. Забавные они все же ребята...
Колдунья тоже отдала свое устройство.
— В Игру Брегедиры вы можете вернуться во сне —раз там вы заснули, то в итоге там и проснетесь. Это не проблема. Проблема в том, чтобы ей попасть к тебе...
— Но я не знаю как ее решить... —сказала волшебница. —Почему двое любящих не могут быть вместе?
— Как ваш друг могу сказать, что двое любящих обязаны быть вместе. Все упирается лишь в силу вашего чувства. Я не сомневаюсь, —вы будете вместе. У вашей сказки будет хороший конец. Поймите, вы —бессмертные существа, вас не должно заботить время, а любовь ваша делается сильнее день ото дня, и придет момент, когда граница между вашими мирами рухнет. Тогда вы встретитесь и больше никогда не расстанетесь. Друзья, нет никакой разницы является мир компьютерной игрой или нет. Все зависит от точки зрения на него. Ведь гораздо приятнее считать, что не твоими действиями управляет какая-то игровая программа или неведомые «Игроки» по ту сторону экрана, а ты сам являешься и программой, и Игроком... А может и компьютером... —добавил он и вновь гулко рассмеялся.
Я подумал, что сейчас он очень похож на дона Хуана. Дарт вроде как услышал мою мысль и пристально посмотрел на меня. Командная рубка космического крейсера и темный лорд Вейдер стали медленно растворяться перед моими глазами. Я схватился за Брегедиру, а потом воспринимаемая мной реальность как-то смазалась и провалилась черт знает куда...
— Да, черт действительно знает! —из моря окружавших меня огней выплыло смуглое лицо Карлоса-Воланда.
— Когда же закончится эта сказка, Карлитос? —крикнул я ему, продолжая кружиться в водовороте цветных бликов.
— А тебе правда надоело, Эльсон-Черный Лис? —спросил он, широко улыбаясь.
— Надоело. Я просто хочу быть с Брегедирой. Навсегда. За пределами человеческих миров. За пределами игровых программ и сопутствующих им миссий.
— Значит так и будет, друг. Твое желание —действующий закон Вселенной... Теперь мы с тобой встретимся во Дворце Абсолюта. Пока! —Карлос растаял, вероятно закончив медитацию в своей Мексике.
Через мгновение я находился под одеялом в широкой кровати под балдахином. Колдунья была здесь же. Ее рука провела мне по груди.
— Ох, Эльс! Какое счастье, что ты рядом! —она вздохнула. —Интересные сны нам снятся... Одни путешествия по альтернативам.
— Мы получили хороший урок там, —сказал я, прижимая ее к себе. —Дарт поведал очень интересные вещи. Кто бы мог подумать —игровые персонажи воздействуют на Игру! Но у меня были как-то такие случаи... Теперь я понимаю, что к чему...
— Давай обсудим это попозже, Снежинка, —промурлыкала Брегги.
— Хорошо, Дира. А что сейчас?
— Сейчас, Снежинка, я хочу открыть тебе одну очень большую тайну...
— Очень интересно!
— Хотя ты в некоторых чертах имеешь представление о ней...
— Но мне хочется узнать ее полностью!..
— Правда?
— Честно, Брег!
— Ладно, Эльс, но только учти —это очень большая тайна... Никому не скажешь? —ее тон был очень серьезен.
— Обещаю!
— Тогда скажу. Я. Тебя. Люблю...