Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 31

Огненные Гиганты сделали по хиленькому выстрелу, но их булыжники даже не долетели до меня. Адские Гончие напали на Горгон и сильно пострадали от этого. Гаргульи же полетели в мою сторону.
Я вновь произнес в уме заклинание, голубое марево снова опустилось на равнину. На этот раз доспехи Гигантов погасли вместе с самими Гигантами, Адские Гончие тоже решили, что с них хватит и покинули столь негостеприимное измерение. Из войска Таурона осталась одна стая Гаргулий и подлый герой. Последний продолжил демонстрацию своего заклинательного таланта и на несколько секунд растаял в воздухе.
И опять я не понял, что произошло —возникло фиолетовое свечение, Горгоны замычали на этот раз с ужасом и исчезли —вернулись в свое измерение. Неожиданно с неба ударила молния и поразила последнюю стаю Гаргулий, —Брегедира отомстила за своих любимцев. Мы остались один на один с героем Таурона. Интересное положение —противостояние армий закончилось противостоянием двух людей. Или нелюдей?..
Я сконцентрировал сознание на дистанционных магических атаках. Перед глазами появился серебристый прицел в виде креста. Я навел его на героя, —перед глазами что-то полыхнуло, и от тела отделилась молния цвета серебра. С шипением она ударила в заклинателя, но он даже не пошатнулся. В ответ герой снова растаял в воздухе, но отсутствовал уже дольше —секунд десять. Столько времени держалось над полем фиолетовое свечение. Интересно, что он хочет этим сказать?
Разумеется я вновь навел на него перекрестие магического прицела, но серебряная молния и сейчас не принесла ему никакого вреда. Из-за большого расстояния разглядеть выражение его лица не представлялось возможным, но я догадывался, что этот тип самодовольно ухмыляется.
Тьма опустилась на место сражения. Черные призрачные лоскутья материализовались из нее и окутали меня со всех сторон. Фокусник хренов! Меня так просто не уделаешь!
Выражаясь фигурально, у меня закончились патроны. Теперь предстояла битва на мечах. Я двинулся вперед. Неизвестный герой также исчерпал свой боезапас магических средств и пошел навстречу. При ближайшем рассмотрении это оказался верзила около двух метров роста и с черными как смоль волосами, гривой спадавшими на плечи. На нем ярко выделялась кольчуга, сверкавшая перламутром, — видимо производства мирранских гномов-чародеев. Черный плащ развевался по ветру у него за спиной.
Я решил начать с переговоров в стиле героев Теренса Хилла:
— Привет! Как дела?
Верзила никак не отреагировал на попытку завязать контакт. Он лишь скрупулезно изучал меня, разыскивая возможные слабины.
— Знаешь, а я вот подумал —зачем воевать в такой хороший день? К тому же мы ничего не можем сделать друг другу как маги... Давай разойдемся по домам с миром!..
— Ты жалкий трус! Боишься, что на мечах я окажусь сильнее, —презрительно бросил здоровяк.
— Нет, приятель. Просто я хочу сказать, что тебе не взять этот город и предлагаю разойтись без драки.
— Ну это мы еще посмотрим! —мрачно заявил герой. —Мне надоели пустые разговоры. Сражайся! —он завел руку под плащ, готовясь выхватить меч.
— Как скажешь, дружище. Но давай хоть познакомимся перед боем. Меня зовут Эльсон Маленькая Снежинка.
— Какое дурацкое имя! Его может носить лишь жалкий трус и слабак, каким ты и являешься. Я —Маох Повелитель Кошмаров, Любящий Живое повергну тебя и хорошо послужу великому Таурону, избавив мир от твоей хозяйки! —довольно патетично сказано.
Ну, а я в душе большой актер, поэтому несколько театрально произнес очень глупую и затасканную фразу, существующую специально для таких ситуаций:
— Только через мой труп!
— Так будет труп! —прорычал герой и выхватил меч.
Я извлек свой. И тут все кончилось...
Маох держал в руках не что иное как Огненный Меч Бога Огня или Бога Тысячи Дуростей. Обладать им мог лишь хозяин...
— Ах вот как! —воскликнул я. —Это ты?!
У Повелителя Кошмаров и Любящего Живое округлились глаза при виде моего Туманного Меча:
— Ты? —рявкнул он.
— Я!!! —возопил я, понимая, что битве пришел конец.