Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 32

— А тебя не узнать в новой шкуре... Только по мечу и догадался, —сказал Бог Тысячи Дуростей.
— Да ты тоже неплохо замаскировался —ни дать, ни взять настоящий герой-воитель! А заклинания какие придумал...
— Все чудесно, но что делать-то будем? Я ведь сейчас за Таурона...
— Откажись ему служить.
— Не могу. Игра не допускает измены героя... Вот что: придется мне искусственно погибнуть на поле битвы.
— Но на тебя не действуют заклинания!
— Я могу отключить защиту, данную мне Игрой. Не буду же я сражаться против тебя.
Неожиданно из воздуха материализовалась Брегедира:
— Я чувствовала, что здесь что-то не так!
— Это хорошо известный тебе по моим рассказам Бог Тысячи Дуростей, Брегги. И его текущая дурость заключается в том, что он хочет быть убитым.
— То есть изгнанным в мой мир, —Божество убрало меч в ножны и скрыло их плащом. —Но потом твоя девушка скажет Вызывание Воителя применительно ко мне, и я вернусь сюда уже будучи героем у нее на службе.
— Немного замысловато, —сказал я и спрятал Меч Тумана.
— Иного пути нет. Мне нравится мир Игры. Я его еще совсем не изучил. Здесь много тайн и опасностей. Все это мне интересно. Но для Таурона я должен погибнуть. А затем я вернусь в Игру и погуляю здесь на славу...
— Хорошо. Пусть будет так, —Брегедира сосредоточилась. —Отойди от него подальше, Эльс. Я сейчас произнесу Вызов Трещин...
Я встал у волшебницы за спиной. Бог Тысячи Дуростей, он же Бог Огня, он же Маох Повелитель Кошмаров, Любящий Живое блаженно улыбнулся, когда под его ногами с ужасным звуком разверзлась земля...
Мы с Брег возвращались в город. Она сотворила несложные чары, —над равниной сгустилось и растаяло зеленое сияние. Растительность, изрядно подпорченная экологически нечистой магией Маоха, воспряла вновь. Исчезли почерневшие стебельки и засохшие цветы. Вновь весело застрекотали кузнечики, вновь кругом все цвело и радовалось жизни...
— Ты великая колдунья! —сказал я, восхищаясь сделанным Брегедирой. —Я сейчас думаю, что зеленая магия —самая лучшая на свете...
— Эльс, дорогой мой, все, что я делаю —во имя тебя. Я хочу, чтобы тебе было приятно и радостно, —Брегедира сплела свои пальцы с моими. —А еще я вызову сегодня Горгон. Тех самых. Не для охраны —с таким героем как ты мне нечего бояться. Просто они хорошие друзья.
— А Вызывание Воителя для Бога Огня?
— Завтра с утра. Сегодня я слишком устала для этого.
Мы вошли в городские ворота. Народ приветствовал нас радостными криками. Жители Лурии стояли по обе стороны центральной улицы —улицы, ведущей к замку, и бросали нам под ноги дивной красоты розы. Из окон домов нам на головы сыпались розовые лепестки, повсюду было слышно «Слава Брегедире!», «Да здравствует Эльсон!», «Снежинка —мы с тобой!» и все такое.
Волшебница шла, гордо подняв голову и раздавая народу улыбки. Я тоже улыбался и приветливо махал рукой. Ни дать ни взять голливудская звезда на кинофестивале.
Добравшись до покоев Брегедиры, я с удовольствием отбросил перевязь с мечом, снял сапоги из шкур и в изнеможении пошел в сторону ванны. Пусть она доисторическая, пусть в ее конструкции не предусмотрен гидромассаж —сейчас мне все это без разницы. Ванна оказалась уже наполнена (волшебство что-ли?) и восхитительно пахла цветами лимона. Скинув остатки одежды, я просто упал в нее и, наверное, рисковал утонуть, если бы не колдунья, странным образом оказавшаяся рядом.
— Зачем нужен гидромассаж, когда рядом есть я? —она нежно припала к моим губам.
— Ты как всегда права, Брег.
От напряженного дня у меня разболелась голова. Я вспомнил, что аспирина здесь не достанешь даже за очень большие деньги и застонал.
— Я тебя вылечу без всякого аспирина, милый, —Брег обняла меня за шею.
Перед глазами все поплыло и превратилось в зеленую муть. Снова магия Природы... В следующий момент я осознал себя лежащим в ее кровати.
— Телепортация, Снежинка, —колдунья улыбнулась и поцеловала меня в нос. — Ты слишком устал, чтобы ходить.
— Брегги?
— М-м? —она вышла из сосредоточения —видимо в уме проговаривала заклинание и бросила на меня взгляд своих необычных глаз.
— Ты мне так нужна...
— А я хочу сказать, что так люблю тебя... —промурлыкала колдунья.
Какое-то колдовство все же подействовало, —головная боль исчезла.