Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 36

— Сначала мы отправим твоих мертвецов обратно в могилы, потом туда уйдут твои жалкие герои, а затем ты сама, —ответила Брег.
— Ох, нет, девчушка! Ты жестоко ошибаешься! Посмотри-ка лучше на боевое оснащение одного из моих «жалких» героев, —в зеркале возникло лицо мужчины. Создавалось впечатление, что он постоянно чем-то недоволен —настолько кислое выражение у него было. Внизу картинки имелось изображение трех магических предметов, которыми данный герой (его звали Рокфист) обладал. Жезл и два талисмана. Стандартный набор любого заклинателя.
— Видишь вот этот сфероидальный талисман, Брегедира? —раздался «за кадром» голос Кали. —Он называется Снежное Око, —лицо героя пропало. Теперь зеркало показывало Кали, стоящую в своем заклинательном покое. —Не правда ли странное совпадение —твоего героя зовут Маленькая Снежинка, а талисман —Снежное Око? Меня это очень заинтересовало, и я долгое время исследовала артефакт. И пришла к любопытному выводу, что Снежное Око имеет очень странную власть над нашим другом Эльсоном. Мне еще неизвестны все тонкости, но с уверенностью могу сказать одно: Эльс —твоя надежда и опора не сможет принимать участие в битве. Талисман не даст ему это сделать. Ты, конечно, можешь выпустить своих ненаглядных Горгон, —Кали саркастически усмехнулась, —но они долететь не успеют, как будут поражены Теневыми Демонами. Вот так, девчушка! — глаза Кали просто сияли. —Но ты сама виновата. Хотя... У тебя есть еще один шанс выжить —последний шанс. Отпускаешь Эльсона —я отвожу войска. Что скажешь, девчушка? Могущественная Кали ждет твоего незамедлительного ответа!
Брегедира изменилась в лице, но не успела ничего ответить, —к зеркалу подошел Маох, до этого державшийся вне пределов видимости Кали:
— Полегче на поворотах, тетка! Ты расстраиваешь моих друзей!
— Это еще кто такой? —темная колдунья поморщилась. —Что это за чудо природы? —было заметно, что у нее к Маоху сразу установилась жуткая антипатия.
— Маох Вентлийский, Повелитель Кошмаров и Любящий Живое, —представил я Бога Огня. —Он просто обожает Теневых Демонов, злых героев и разных живых трупов. Особенно после завтрака...
— Ты забыл добавить, приятель, что и плохих волшебниц тоже, —Маох кровожадно усмехнулся.
Брегедира повеселела:
— Ты права, старушка Кали, Эльсону лучше не принимать участие в этом сражении. Твоими ничтожными миньонами займется наш друг Маох.
Кали зашипела как кошка, но потом взяла себя в руки. Все же ей не откажешь в самообладании:
— Как бы не подавился ты, Маох, моей армией...
— Не переживай, добрая Кали! Даже хорошо, что Эльсон не может сейчас воевать. Все веселье достанется мне одному. А мой друг пусть побудет с Брегедирой.
Темная колдунья на этот раз не нашлась, что ответить и просто отключилась. В магическом зеркале вновь появилась равнина с ее войском.
— Тебе сделать какое-нибудь защитное поле? —спросила Брег у Маоха.
— Не надо зря тратить ману! Обойдусь, — он направился к лестнице. —Ждите с победой! —Бог Огня побежал вниз, на ходу издавая жуткое рычание.
Брегедира смотрела в зеркало и что-то прикидывала в уме.
— Можешь ненадолго отвлечься? —спросил я, обнимая ее за талию и притягивая к себе.
— Конечно, милый, —она улыбнулась.
— Совсем забыл сказать: Горгон не высылай ни за что, —в проеме вновь появился Бог Тысячи Дуростей. —Ой, я кажется помешал... В общем —мне пора. Природу постараюсь не портить, —он поспешно скрылся.
— Эльс, дорогой... —колдунья погладила меня по щеке.
— Я люблю тебя, Брегги...
— Я тоже люблю тебя, милый...
В этот момент вокруг резко стемнело, а затем прояснилось, —Кали начала колдовать. В городе в ужасе завыли собаки.
— Чары Террор —ничего особенного, только страх нагоняют, —пояснила Брегедира на секунду оторвавшись от моих губ.