Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 37

782. «Во-первых, Кали...»
В зеркале появилась маленькая фигурка Маоха. Первый ход был за ним, поэтому он незамедлительно принял ипостась Любящего Живое, —с неба на войско Кали опустились знакомые мне грязные лохмотья. Армия потерпела некоторое прореживание своих рядов, —полностью пропала одна стая Теневых Демонов.
Неистовые Монстры —Зомби и Ожившие Мертвецы пошли вперед, обгоняя их, поскакал герой-рубака, Теневые Демоны по очереди выпустили в Маоха сгустки темно-лиловой энергии, герой-заклинатель Рокфист послал в него разряд фиолетовой молнии. Бог Огня спокойно пережил все эти нападки. Он даже не сделал ни шагу навстречу, а лишь стал Повелителем Кошмаров, на несколько мгновений растаяв в воздухе. Поле битвы окутала пелена страха. На Зомби и Оживших Мертвецов это не подействовало —у них просто нет сознания, чтобы чего-то бояться, —они продолжали идти, вытянув вперед руки. Но висящие в воздухе Теневые Демоны прониклись ощущением жуткого страха и стали стрелять друг в друга, герой-заклинатель медленно сполз с седла на землю и обхватил голову руками, лошадь рубаки сбросила седока и ускакала в неизвестном направлении, издавая дикое ржание. Этот герой как-то сумел подавить свои неприятные ощущения, вызванные заклинанием Маоха и бросился на него с обнаженным мечом.
Меч Огня сам скакнул в руку хозяина. Одним плавным движением Бог Огня сломал оружие нападавшего и пронзил героя насквозь. Игра есть Игра —здесь не бывает никаких трупов, —рубака медленно растворился в воздухе.
Остатки трех стай Теневых Демонов сделали по хиленькому выстрелу, кладбищенская команда почти приблизилась к Маоху, что до заклинателя, то он просто «отдыхал» —его состояние не позволяло более принимать участие в сражении.
Бог Тысячи Дуростей вновь стал Любящим Живое. Я так понял, что сражаться врукопашную он хочет лишь с живыми трупами —за демонами и заклинателем ему было лень идти. Грязные лохмотья полностью поглотили последних. Зомби и Ожившие Мертвецы, урон в стане которых был не столь велик, накинулись на Маоха.
Огненный Меч летал как молния, оставляя существенные прорехи в рядах монстров. Все закончилось довольно быстро. Маох стоял со сверкающим Мечом Огня в руках и подозрительно оглядывался по сторонам. Видимо пытался мысленным сканированием определить наличие невидимых Ночных Сталкеров.
В этот момент произошло удивительное. Когда играешь за компьютером, после выигранного большого сражения появляется сообщение о присвоенных Игрой единицах славы. Не думал, что по эту сторону экрана такая вещь тоже случается. Ветер разогнал все облака, и с неба трижды прозвучали звуки фанфар.
— Три единицы славы, —сказала Брегедира. —Неплохо. Будет бонус по золоту. А сейчас, Снежинка, — колдунья строго посмотрела на меня, —я слетаю за Снежным Оком. Ты останешься здесь! —последние слова были сказаны невероятно серьезно. — Тебе нельзя и близко подходить к этому талисману. Я же перенесу его в свое хранилище артефактов.
Поцеловав меня, она исчезла. И тут же появилась на равнине, совсем недавно бывшей полем битвы. Зеркало показало, как Брег нагнулась, что-то подняв из травы, а затем опять ушла в телепортацию. Бог Огня двинулся обратно в город. Я еще раз осмотрел равнину и увидел, что он сдержал свое обещание, —природа осталась нетронутой его страшными чарами.
Спустя небольшое время до меня донеслись приветственные крики горожан. Бог Тысячи Дуростей, несмотря на свой мрачный текущий внешний вид, чем-то сразу понравился народу. Каждый стремился пожать ему руку или просто прикоснуться, девушки вешали венки на его мощную шею, какой-то бард быстренько сочинил незатейливые куплеты, и теперь их распевала вся толпа. Герой да и только!
Вернулась Брегедира:
— Теперь все в порядке, дорогой, —она нежно обняла меня. — Снежное Око у меня. Никто не сможет применить его против тебя и разлучить нас.
— Ты думаешь, Брегги, что на такой наивный ход Игра не найдет противодействия? —спросил я. —Ты же знаешь, что по сути мы полностью во власти игровой программы —Бога этого мира. И как у любого Бога у него есть ответная реакция на любое действие внутри подведомственной территории —данного игрового пространства.
Она погрустнела:
— Ты прав, Снежинка. Ответная реакция последует. Но мы побудем вместе... Хоть еще чуть-чуть...