Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 39

— Хочу показать тебе одно место, принц мой,- сказала Брег, и все вокруг покрыла зеленая мгла. Телепортация.
Мы стояли посреди небольшого дворика-патио, всего утопающего в зелени различных экзотических растений. Дивно пахли орхидеи, в маленьком бассейне журчала вода. Дворик находился внутри дома, всего расписанного зеленым и увитого диким виноградом.
— Где это мы, Брегги? —я в удивлении озирался по сторонам.
— Моя тайная резиденция в городе, дорогой, —волшебница улыбнулась. —Про это место не знает никто. В качестве слуг здесь Лесные Духи. Когда устаю от замка и связанной с ним большой политики, я перемещаюсь сюда.
Место было просто дивным! И всюду зелень, зелень... Лианы, папоротники, какие-то неизвестные мне растения... Что-то щебетали птицы.
— Нравится? —Брегедира вопросительно посмотрела на меня.
— Твой вкус всегда был безупречен, —я привлек ее к себе.
— Да-а?.. —она подставила губы для поцелуя.
783. «Во-вторых, Таурон...»
Помимо традиционных здоровяков в огненных доспехах и адских собак армия старины Таурона состояла из двух Великих Драконов и трех очень своеобразных существ красной магии —Икринок Хаоса. Выглядели эти диковины как шары диаметром примерно с колесо очень большого трактора. От шара на тонких щупальцах отходило несколько глаз. Перемещалась сия икра, очень медленно летая по воздуху. В момент атаки в теле Икринки Хаоса открывается несколько отверстий, откуда с шипением вырывается какой-то отравляющий газ. Химическое оружие в общем. Еще играя за компьютером, я знал, что Икра Хаоса —порядочная гадость, даже святые паладины несут от нее потери.
Погода выдалась пасмурная. Меня это радовало. Мы с Маохом стояли неподалеку от городских стен и ждали, когда атакующая компания подойдет поближе. Наши заклинания уже были сказаны по одному разу, в результате чего произошло некоторое ослабление Тауронова войска.
Три Огненных Гиганта сделали по своему второму и последнему выстрелу. Скоро они пойдут врукопашную. Два Великих Дракона шумно месили воздух крыльями, неуклонно приближаясь с флангов. Один из них выглядел уже не таким здоровым, —обычный красный цвет его шкуры сменился серым. Безусловно испытать на себе сначала жуткий холод, а потом Похитителя Жизни очень неприятно даже такому большому и сильному существу как Великий Дракон. Икринки Хаоса приближались с гораздо меньшей скоростью. Я так понял, что в основе передвижения этих существ лежит реактивный принцип. У них отсутствуют крылья, и я сомневаюсь, что они пользуются заклинанием Полет или Прогулка по Ветру. К тому же на лету Икринки издают сильный свистящий звук.
— По-моему икра не долетит, —сказал Маох, подразумевая скорое исчезновение этих монстров с поля боя вследствие нашего колдовства. —Слишком уж медленно перемещается.
— Но они выносливы, может еще успеют, —предположил я и достал из ножен Меч Тумана.
Маох сказал Повелителя Кошмаров и растворился в воздухе. Адские Гончие стали бросаться друг на друга. Две Икринки окатили друг друга облаками белого газа, но красные драконы Хаоса продолжали свой полет и были уже над нашими головами. Огненные Гиганты огромными шагами двинулись к нам.
Брегедира внесла свой вклад в творящийся военный беспредел, —поле битвы окутало зеленое свечение, а затем с неба по врагам стали ударять молнии.
— Это чары Вызов Молний? —спросил Маох, отбиваясь от каким-то чудом уцелевшей Адской Гончей.
— Они.
На меня спикировал Великий Дракон —тот, что поздоровее. Меч Тумана сам собой выпустил огромное облако серого тумана ему в глаза. Дракон потерял меня из своего восприятия, —туман отбивал даже запахи, и бешено замахал крыльями, —мощные потоки воздуха едва не сбивали меня с ног. Мне стало жаль это ни в чем не повинное животное, безропотно служащее воле алчного колдуна. Я уже, как в случае с Маохом, хотел предложить ему мир или добровольную сдачу в плен с гарантией хорошего обращения, соответствующего нормам международной конвенции о военнопленных с последующей выдачей его правительству, но вспомнил, что не знаю драконьего языка, а объяснять знаками затруднительно, к тому же он может не понять. Короче, скрепя сердце, пришлось его убить, точнее отправить обратно в мир драконов. Надеюсь ему там хорошо.
После этой печальной процедуры я, глотая слезы, произнес заклинание, и на равнину опустился космический холод, действующий лишь на врагов и безвредный в экологическом смысле. Мне было очень неприятно убивать этих существ врукопашную. Пусть уж лучше я убью их на расстоянии.