Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 41

784. «В третьих, Мерлин...»
Видимо у колдунов было между собой какое-то соглашение. Видимо Брегедира сильно отравляла их существование... Правила Игры запрещали им объединять свои армии, но нападать с минимальным интервалом между атаками позволяли.
— Своей регулярностью это начинает напоминать какую-то дурацкую работу, —сказал я Богу Тысячи Дуростей, когда мы выходили из ворот Лурии на встречу с новыми гостями.
— А-а, пусть! —Маох материализовал на лице темные очки. Вид у него был просто потрясный —высоченный небритый монах в коричневой рясе с ножнами на боку и очках от солнца как какой-то заправский коммандос.
— Ты забыл взять с собой шестиствольный пулемет со встроенным гранатометом, огнеметом, лазером и цветным телевизором на жидких кристаллах, —мне всегда нравится над ним шутить.
— Телевизор-то зачем?
— Дежурная дурость!
— Твоя идея неплоха, но по отношению к нападающим магическим существам это будет в высшей степени нечестно.
— Верно, дружище, —у них нет телевизоров. Они от этого много теряют.
Как выглядят Джинны всем известно —висящие в воздухе парни в чалмах и без нижней части тела. Их было двое. Кроме них в стане врага имелись три Небесных Дракона, —по поводу этих существ Маох переживал, что они иммунны к его чарам. И три Грозовых Гиганта —аналог Огненных Гигантов магии Хаоса, вот только доспехи у них светятся голубым и стреляют они не камнями, а молниями. Войско дополняли два отряда кавалерии Темных Эльфов —народа, умеющего генерировать ману. Поэтому у Темных Эльфов даже простые копейщики могут делать магические атаки на расстоянии —стрелять сгустками темно-розовой энергии.
— Старикан не пожалел маны на вызывание всего этого добра, —заметил Маох. Сейчас он стоял, уперев руки в бока, — вероятно демонстрировал свою крутость.
— Нам бы «стингер» не помешал против Драконов, —сказал я.
— Да, ладно, Эльс! Так справимся.
Внезапно мое тело окутала голубая дымка, и я взлетел в воздух. То же самое произошло с Маохом. Брегедира сказала для нас заклинание Полет.
— Очень хорошо! Не надо ждать, когда Небесные Драконы нападут. Теперь мы с ними на равных, —Бог Огня воздел руки к небу, приготовившись колдовать.
— Подожди, приятель, —остановил я его. —Пусть Мерлин и его бандиты сделают первый ход.
— И то верно. Давай подождем.
Увидев, что мы не предпринимаем никаких действий, армия начала наступление: Драконы полетели вперед, Грозовые Гиганты послали в нас миллионовольтные разряды, кавалерия выстрелила вслед за ними, также не причинив вреда. А Джинны...
Перед войском на земле возникли два круга для вызываний. Из одного материализовалась полупрозрачная фигура невысокого роста, но с огромной мускулатурой —Призрачное Чудовище. Из другого —отряд Воинов-призраков. Не издавая ни звука и не приминая травы, существа пошли в нашу сторону.
— Они же не летают... — сказал я, пребывая на высоте примерно десяти метров и очень радуясь своему положению. —Как же тогда нападать будут?
— Это уже их проблема, Эльсон, —Маох сосредоточился и стал Любящим Живое.
Последовали хорошо знакомые эффекты, в результате которых исчез один Грозовой Гигант, один отряд кавалерии, а второй сократился наполовину. Число Воинов-призраков поредело незначительно, Призрачное Чудовище по-прежнему веселой походкой подвыпившего моряка двигалось к нам. Небесные Драконы почти приблизились. Солнце красиво играло на их голубых шкурах. Я восхитился этими животными и пожалел, что их придется убить.
Сказал свое заклинаньице. Драконы что-то жалобно закричали на своем драконьем языке. Что-то похожее на «Отец, не стреляй!». Еще один Грозовой Гигант простился с этим измерением, один из Джиннов почувствовал себя плохо и тоже куда-то делся. В кавалерии Темных Эльфов остался всего один кавалерист. Я решил, что он заслуживает приз за стойкость и волю к победе и пообещал себе прикончить его со следующего захода.
Последний Джинн выстрелил в меня чем-то белым. Тут же с неба в него вонзилась молния, —Брегедира пристально следила за ходом сражения и помогала чем могла. Джинн потерял часть своей материальности и стал сильно напоминать Воинов-призраков —такой же прозрачный. Но если для них это естественная форма существования, то на здоровье нашего приятеля Джинна призрачность вряд ли хорошо сказалась.
Выстрелил Грозовой Гигант, призер-кавалерист, одновременнно набросились Небесные Драконы. Я едва успел выхватить меч. Со звуком, напоминающем сморкание больного хроническим ринитом, они стали дышать на нас голубым пламенем.
Маох рубился с двумя, я с одним. Иногда мы менялись, и я брал на меч второго. Аура из тумана вокруг меня мешала Дракону «сморкаться» прицельно. Я наносил удары по его мощной шее. Каждый раз он вскрикивал, а потом вновь «сморкался» в меня огнем. От этого драконьего дыхания вокруг стоял резкий запах озона.
Рядом с Маохом материализовался уцелевший Джинн и ударил его кулаком. Бог Огня не мог отвлекаться от сражения с Драконами и просто двинул ему ногой по голове. Я заметил, что в качестве обуви он имеет очень модные «казаки» со шпорами. Удар шпорой в глаз окончательно порвал связь Джинна с миром Аркануса...