Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 42

Размахивая Мечом Огня, Маох вновь сказал заклинание Похитителя Жизни. Кавалерист получил свой «приз», правда не от меня, запас жизни Грозового Гиганта исчерпался полностью. Но с Драконами надо было драться на мечах. Что до Призрачного Чудовища, то я направил в него молнию холода, а Брегедира вызвала рядом с ним Элементала Земли, —из зеленого круга для вызываний появилось существо огромного роста, мощного сложения и с красными глазами. Больше всего оно походило на кинг-конга. «Кинг-конг», издавая невообразимый рев, схватился с раненым Призрачным Чудовищем, надавал ему и заставил исчезнуть, доказав, что материальная мускулатура может быть лучше призрачной. Затем Элементал Земли пошел в сторону Воинов-призраков.
Из Небесных Драконов в воздухе рядом с нами остался лишь один.
— Эй, друг, может тебе нужен носовой платок? —спросил у него Маох.
Дракон не оценил юмора и со сморкающим звуком окатил его голубым пламенем. Я сделал несколько шагов по воздуху и стал наносить ему удары по хвосту. Очевидно это было его больное место. Небесный Дракон взревел и мотнул головой. Бог Тысячи Дуростей воткнул Меч Огня в его чешуйчатое брюхо. Дракон вновь взревел, я подумал, что животному очень больно, и оно умоляет добить его, отправить обратно в измерение драконов. Я собрал всю мощь своей ментальной концентрации и послал в него последний доступный мне в этом бою разряд молнии... Этим дело и закончилось.
— «Гринпис» заявит протест такому варварскому обращению с редкими животными, —сказал я, когда сияние, поддерживающее нас в воздухе исчезло, и мы под звук небесных фанфар плавно опустились на землю. Брегедира вновь заработала четыре единицы славы.
Невдалеке сотрясал землю своими шагами вызванный Брег Элементал. Он успешно разобрался с Воинами-призраками и теперь ждал, когда его отпустят под землю. Вскоре над ним появилось зеленое мерцание, и «кинг-конг» растаял в воздухе.
785. АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ
Потом было уже не столь интересно. Кали еще раз прислала армию на этот раз исключительно из Рыцарей Смерти и Демонов-Лордов. Чтобы покончить с этими грозными существами магии Смерти хватило трех заклинаний Маоха. Затем мы занялись тем, что я назвал «акцией возмездия», а Бог Тысячи Дуростей —«операцией по зачистке территории от враждебных колдунов». Брегедира предоставила нам три стаи Горгон —в основном для удобства передвижения (в принципе хватило бы и одной, но она настояла).
Сначала мы навестили Кали. Сломав сопротивление защитников ее столицы, я и Маох поднялись в заклинательный покой, где впервые встретились лицом к лицу с темной волшебницей.
Кали хладнокровно смотрела на нас. Маох взмахнул руками, приготовившись сказать свое жуткое заклинание. В этот момент рядом с нами материализовалась Брегедира.
— Ты победила, девчушка... —произнесла Кали. Надо отдать ей должное, —она великолепно держалась.
— Мастер Магии Кали! Я лишаю тебя твоей магической силы! —Брег вытянула вперед руку. С нее сорвалась длинная молния зеленого цвета и вонзилась в проигравшую колдунью. Ее крик еще долго стоял в моих ушах. Зеленая аура окутала Кали. Со звоном лопнуло стоявшее рядом магическое зеркало...
Внешне она ничем не изменилась —тот же гордый взгляд карих глаз, та же величественная осанка... Только перед нами была уже не колдунья, а простая смертная. Вся ее сила перешла к Брегедире.
— Я не хотела так с тобой поступать, Кали... Мы могли бы жить в мире... Ты сама виновата, —тихо сказала единственная волшебница в этой комнате.
— Оставь пустые извинения, девчушка! — Кали презрительно махнула рукой. —Никогда в этом пространстве не может быть настоящего мира между Мастерами Магии! Ты живешь глупыми иллюзиями, если так считаешь. В этом мире может быть только один Мастер Магии. Нами всеми здесь управляют, —в глазах экс-волшебницы появилась боль. —«Мастер Магии»—звучит, конечно, гордо... Только титул твой —ничто, пыль. Ты выиграла здесь, но по большому счету ты проиграла. И знаешь, почему? —Кали улыбнулась. —Ты обречена остаться в этом мире. Да, еще есть несколько колдунов, но я не сомневаюсь, —ты очень быстро с ними покончишь. И останешься тут. Повелительницей иллюзорной империи. Вот только Эльсон... —она с грустью посмотрела на меня.
— Эльсон никогда не будет с тобой, Кали, —сказал я. —Я люблю Брегедиру. И всегда буду ее любить.
— Ну это мы еще посмотрим!
— Можно мне заняться ей? —спросил у Брегедиры Маох.
— Не только «можно», Маох, но и нужно! —глаза волшебницы гневно сверкали. «Им будет сложно стать подругами,»—подумал я.
— Возможно ты и права насчет «иллюзорности» моей власти, Кали, —продолжила Брег. —Но я подчиняюсь правилам игры. Не скажу, что мне это нравится...
Маох подошел к экс-колдунье:
— Ты много вредила моим друзьям, Кали. Тебя нельзя назвать хорошей девочкой...
Она усмехнулась, как когда-то в разговоре по зеркалу:
— Ты можешь делать со мной все, что хочешь —в этом сне моя история закончена. Но запомните вы все: мы еще встретимся. Я никому не угрожаю и не обещаю реванша... Вы мне безразличны... Кроме Эльсона... —Кали посмотрела на меня и загадочно улыбнулась, —Ведь когда-нибудь ее не будет рядом с тобой... А буду я. —Затем повернулась к Маоху: —Делай, что должен!