Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 43

Держась за руки, мы с Брегедирой вышли из башни...
— Мне не нравятся ее слова, Эльс, —сказала Брегги, когда мы усаживались на спину вожака Горгон.
— У нее космическое сознание, дорогая. Она четко осознает, что находится в Игре и ничуть не жалеет, что покидает это пространство, —я обнял дрожащую волшебницу и закутал в свой плащ.
— Значит, исчезнув здесь, она может оказаться где угодно...
— Кали реализовала твой неудавшийся план —проиграть и выйти из Игры.
— А если ты встретишь ее и меня не будет рядом? —колдунья посмотрела на меня. В ее глазах стояли слезы.
— Из всех женщин меня интересуешь лишь ты —моя Истинная Пара и Вечная Любовь, —я поцеловал ее в лоб.
— Тогда я спокойна.
Вскоре мы нанесли подобный визит «дружбы» Таурону, а затем через башню межпространственной переброски спустились в Мирран —подземное царство Мерлина. Ничего такого уж особенного там не происходило. Тлалоком, как колдуном не запятнавшим себя агрессией заниматься не стали.
Настало спокойное время. Можно было не бояться ничьих нападений и подлых провокаций. Не думать о политике и не изучать магию. По случаю изгнания трех колдунов в замке Брегедиры прошел торжественный ужин. Со всех концов ее разросшейся империи туда съехались гости. Я увидел представителей различных экзотических народов, населяющих Арканус и Мирран. Здесь были утонченные Высокие Эльфы, диковатые Орки, чародеи крылатого народа Дракониан показывали удивительные фокусы, воины из человеческой расы Пустынников рассказывали о своих подвигах... На том ужине я познакомился с паладинами Брегедиры, которых волшебница вернула обратно в Лурию. Эти воины дослужились до звания ультраэлитных, чем вызывали всеобщее восхищение.
Барды пели песни, прославляющие нас с Маохом и белокурую волшебницу. В их устах сражения наши обрастали кучей немыслимых деталей, но разве это плохо? В общем всем было весело. Но я чувствовал мимолетность этого момента. Игра сурова к проигравшим, но к выигравшим она сурова в еще большей степени. И мне было неизвестно, какие обстоятельства она уготовила для меня и Брег. Вряд ли в них может быть что-то хорошее.
Брегедира посмотрела на меня. Глаза ее засветились голубым. Она прочла мои мысли.
— Не знаю, Снежинка... Но пока мы вместе —так что давай наслаждаться этим, —колдунья нежно поцеловала меня. За длинным праздничным столом тут же раздалось звяканье многочисленных кубков и довольные крики:
— Эльсон и Брегедира —за вас! Пусть вы всегда будете вместе!
— Актуальные слова говорит твой народ, —заметил я.
Она грустно улыбнулась.
На следующий день Маох Вентлийский сказал, что отправляется путешествовать по Арканусу, а может и Миррану с целью изучения пространств Игры, поиска новых приключений...
— ... а также не хочу мешать вашему счастью, ребята, —он прихватил с собой пакет с финиками и пошел к городским воротам. Паладины салютнули ему мечами. Он в последний раз обернулся и помахал рукой. Мы с Брегедирой обнялись и пошли внутрь замка, откуда с помощью заклинания переместились в ее городскую резиденцию...