Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 44

Успокаивающе журчала вода в бассейне. Я лежал на траве, закрыв глаза. Полное расслабление. Волшебница ушла в дом отдать какие-то распоряжения Лесным Духам. По моим подсчетам она давно должна была вернуться. Решив выяснить, в чем же там дело, я вышел из состояния релаксации и направился к дому с той стороны, где он плотно укутан побегами тетрастигмы.
Случайный порыв ветра качнул листья, и я увидел, что заросли дикого винограда скрывают потайной проход. Никогда не считал любопытство пороком. Отодвинув в сторону плети тетрастигмы, я вошел туда. Пройдя коротким темным коридором, попал в просторную комнату без окон. В ней царил полумрак, нарушаемый лишь странным свечением, исходившим от разнообразных предметов, лежащих на широком столе, в большом шкафу со стеклянными дверцами и даже на полу. Здесь были мечи, боевые топоры, кольчуги, латные рукавицы, непонятного назначения медали, кристаллы и множество древних свитков. Брегедира стояла спиной ко мне, держа в руках что-то, испускающее яркий белый свет.
— Не пойму, почему он светится... —сказала она сама себе. — Что же это значит, черт возьми?!
Я тихо подошел к ней сзади. Она даже не почувствовала моего приближения, хотя энергетическое поле вокруг ее тела такое же мощное, как и у меня и способно засекать чье угодно сознание на достаточно большом радиусе. Вероятно, она была сильно сосредоточена на другом и не могла сейчас воспринимать сигналы своей ауры.
— Что это у тебя, Брегги?
— Эльс? —она обернулась и вскрикнула от испуга, выпустив из рук то, что держала. У меня очень хорошая реакция, поэтому я успел поймать этот предмет, прежде чем он долетел до пола. Несомненно я сделал правильно, —эта редкой красоты хрустальная сфера неминуемо бы разбилась.
Глаза Брегедиры расширились от ужаса:
— Брось сейчас же!!!
Я взглянул на артефакт в своих руках. Внутри сферы светился серебристый глаз и медленно шел снег... Поняв, что совершаю большую ошибку, держа в руках талисман Снежное Око, я попытался отбросить его от себя, но из этого ничего не получилось. Он как будто прилип к моим рукам. Внутри артефакта началась настоящая метель. Белое сияние, исходящее от этой вещицы и так озадачившее колдунью, когда я вошел, усилилось.
— Глупо вышло, Брегедира... —я понял, что моему пребыванию рядом с ней приходит конец. Волшебница попыталась вырвать у меня талисман, но безрезультатно. Метель внутри Снежного Ока постепенно стала выходить за его пределы. Теперь снег вихрился уже вокруг моих рук. Брегедира сосредоточилась и стала посылать в артефакт разряды зеленых молний из глаз. Но ее усилия были безразличны талисману.
Снег медленно окутывал меня своим вращением.
— Да что же это такое?! Неужели я теряю тебя, Снежинка?.. —волшебница прижалась ко мне и заплакала.
— Крайне глупо, Брегги... Не думал, что это будет так... —из-за прилипшей к рукам хрустальной сферы я даже не мог ее обнять. В теле стало нарастать ощущение переброски в другой мир...
— Милый мой, единственный, дорогой, ненаглядный... —она покрывала мое лицо поцелуями. —Я люблю тебя!
— Мы будем вместе... Вот увидишь, —последние слова я произнес, проваливаясь в огромный серебристый глаз —проход в другое пространство, открывшийся только для меня.
Я падал и кружился в каких-то разноцветных энергетических вихрях, обдающих холодом. Вслед мне несся ее крик. Две фразы, которые я слышу до сих пор:
— Я приду к тебе! Жди меня!..