Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 45

Я сидел на чем-то мягком. Рядом раздавался знакомый шум компьютерного кулера. Открыл глаза. На экране на фоне космического пространства светилось Ее лицо. Внизу горела готическая надпись: «Единственный и подлинный Мастер Магии.»
Картинка погасла. Вместо нее появилось сообщение: «Игра окончена. Спасибо, что поиграли.»
Лихорадочно нажимая на кнопки, я вызвал главное меню игровой программы. Вновь набрал заветный код, позволяющий попасть внутрь Игры. Ничего не произошло, —на экране по-прежнему светились опции меню. Я попробовал еще раз. И еще... На седьмой попытке я остановился. Выходит, что волшебство действовало лишь один раз. Внезапно сам собой ожил принтер. Через пару секунд оттуда вылез лист бумаги с отпечатанной картинкой. Как на фотографии там было запечатлено лицо Брегедиры, улыбающейся мне из магического зеркала. Внизу готическими буквами было написано: «Вы закончили заклинать...»
786. МЕЖДУ МИРАМИ
— Вот, собственно, и все, —я посмотрел на Бога Тысячи Дуростей, потом вновь взглянул на «фотографию» из Игры. —Единственное, что у меня теперь есть... Но хоть что-то...
Мы сидели за столиком на втором этаже «Макдоналдса». На этом месте когда-то сидел Космический Архитектор. И он был прав —«Макдон» нельзя назвать рестораном. Это обычная закусочная забегаловка. Сейчас стоял ранний вечер. Вокруг шумно переговаривались люди. Все как обычно.
Я покрутил соломинку в стакане спрайта, а затем отпил через нее этого дежурного напитка. Надо было смочить пересохшее от долгого рассказа горло.
Бог Тысячи Дуростей, теперь имевший традиционный для данного мира облик Дядюшки Лиса, сделал глоток шоколадного коктейля, посмотрел на отражающие свет майского солнца окна отеля напротив и изрек:
— Нет повести печальнее на свете, чем история двух любящих из разных измерений. Видишь ли, старина, у меня тоже случилось нечто подобное... —он вздохнул и задумчиво покрутил значок Меча Огня на лацкане белоснежного пиджака. — Но по порядку...