Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 55

— Мне кажется, что новые земли нас обоих интересуют, а?
— Вам следует остерегаться рискованных путешествий. Безусловно, я буду защищать вас в пути, но иногда ситуация бывает тяжелая.
— Не беспокойся за меня, Сабор. Сможешь мне помочь —хорошо, если же я погибну, не вини в этом себя.
— Слова настоящего героя, Лорд Синиок!
Мы двинулись в неизведанные земли. По дороге Сабор рассказывал о своих подвигах и неудачах, о характерах воинов разных рас, о магии и колдунах. Мы сошлись на том, что Рджак —маньяк, помешанный на убийствах, а Кали —дрянь и потаскуха.
Заночевали на берегу естественного озерца. Славный герой уже похрапывал, а я лежал на пушистых лапах пихты и смотрел на звезды. Значит этот мир знал заранее о нашем приходе! Необычные чувства посетили мою душу. Я летал, но не телом. Небо, звезды, нежный ночной ветер, тихий шум листьев, весь этот мир обнимал меня любящими руками, целовал любящими губами. И все казалось таким близким и родным. Не просто знакомым, но гораздо ближе, будто все мы были одним и сейчас перетекали друг в друга. И все же я отлично осознавал, что мир больше меня, больше моего понимания, он любит меня, а я маленький и не могу сразу любить весь мир. И в этот момент мне было ужасно обидно за себя – я не мог принять и понять все то, что мир давал мне. И тогда он стал для меня чем-то более ограниченным и понятным.
— ГДЕ ТЫ? —закричал я в небо.
«Ты услышишь меня
В песнях птиц по весне,
Ты услышишь меня
В шуме моря у скал,
Ты увидишь меня
В круге света зимой,
Встань у яблони, друг,
Обниму я тебя,
Ты узнаешь моих
Глаз влюбленных тепло,
И пусть светом зари
К счастью путь освещен.»
Слов этих я не слышал, они появились прямо в сердце, как ответ Любви на мой страстный призыв. Моя любовь была везде вокруг меня. Счастливый, я сидел на берегу озера и смотрел на восток, туда, где появляется заря...
— Не спится, друг Синиок? —шепотом спросил подошедший Сабор. - Он сел рядом. —Я тоже люблю смотреть на восход.
До рассвета оставалось, должно быть, минут тридцать, как вдруг на севере взошло оранжевое светило. Из-за горизонта встало полдиска непонятного «солнца» и окрасило в красные оттенки небо и облака.
— Что это? —медленно пробормотал Сабор, —Опять колдовство?
Меня зашатало, мир дернулся в сторону, я почувствовал ужасную слабость во всем теле и упал. Это был свет Ложки Обжоры, предмета силы, прикосновение которого изгоняет меня из мира Игры. Значит ее кто-то нашел, значит теперь есть некто, могущий меня победить. Эльсону хорошо в этом смысле, ведь его предмет силы, Снежное Око, лежит в сокровищнице Брегедиры, а Ложка неизвестно у кого.
— Ничего, лорд Синиок, я отнесу вас в Никроридейл к жрецу Мархарануму, он найдет средство против чудовищной магии, поразившей моего друга.
Сабор пытался взвалить меня на себя. Оранжевый свет исчез. На смену ему, этому ложному рассвету, пришел настоящий, солнечный. Свой выход в мир Ложка Обжоры продемонстрировала специально для меня. Уверен, что теперь она выглядит обычной алюминиевой ложкой, которой в нашем мире кушают в столовых. Распознать ее истинное назначение может только настоящий волшебник. Скорее всего, так и произойдет —боевые отряды, победившие монстров одного из магических узлов, принесут Ложку своему правителю —волшебнику, который сможет понять истинное назначение этого предмета. Мне нужно найти и упрятать Ложку подальше от посторонних глаз. Пора в дорогу.
«И пусть светом зари
К счастью путь освещен...» — вспомнил я непроизнесенные слова моей любимой. Словно сверкающая капелька росы, маленькая и нежная, блеснула строчка в моем сознании. И теперь я уже по-другому оценивал оранжевый восход. Пусть и грозен был тот миг, и слабость свою перед Ложкой я осознал, но был второй смысл явления. Снова меня охватило чувство, что она рядом.
«Утром ласковым, друг
Вновь меня позови,
Как приятно мне знать,
Что ко мне ты в пути,
Что недолго мне ждать
Остается тебя,
Встречи радостный миг
Ожидает меня!
Зову сердца внемли,
Злобе жить не давай,
И в опасном пути
Мудрость ты сохраняй.
Пусть сомненья твои
Вмиг уйдут навсегда,
Нам с тобой больше быть
Друг без друга нельзя,» — слышал я в шелесте листьев, в ласковых прикосновениях ветра, в глубинной синеве неба читал я послания любви. И я поспешу туда, где взошла оранжевая звезда.