Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 61

Они напали первыми. Я подлетел к одному всаднику, просчитал уязвимость его меча и ударил в нижнюю треть, ближе к руке. Паладин не выронил оружия, но на секунду потерял способность управлять своей рукой, —его меч сильно вибрировал и плохо слушался. Белокурый паладин в белых сияющих доспехах бесстрастно смотрел на меня. Его мне жаль, но бой есть смертельная игра, и пощада противнику не мое правило. Наши взгляды встретились, и мы оба хорошо понимали сложившееся положение. Я взмахнул мечом и отсек ему руку, держащую меч. Вторым движением я распорол ему горло. Он упал с коня, обливаясь кровью и исчез, не долетев до земли. По правилам Игры у меня осталось еще два хода. Я подлетел к следующему всаднику и сделал то же самое.
Сабор был на расстоянии одного хода от третьего паладина, как вдруг небо вспыхнуло голубым светом. Вокруг героя заиграл вихрь из голубых звездочек. Сабор замер на месте и опустил голову. Паладин подъехал к нему и нанес два сильных удара в незащищенные места. Затем он слез с лошади и накинул на героя сеть. Да, без магии мы победили бы паладинов, но теперь все будет иначе. Волшебница наблюдала за боем в свое зеркало и применила заклинание Шторм в Сознании, от которого герой потерял сообразительность и несколько пунктов атаки и защиты. И хотя наступил мой ход, я ничего не делал.
— Эй, чужак-здоровяк! —закричал мне один из двух оставшихся паладинов, —Если сделаешь хоть один выпад, твой друг умрет.
— Если вы и ваша госпожа его не отпустите, я перебью отряд ваших товарищей возле озера, их там двенадцать человек, —попробовал я ответить на шантаж.
— Как хотите, они — воины и смелые воины, господин. Им умирать не страшно.
— Я могу также и вас убить. Сомневаетесь?
— Нет, но прежде умрет ваш друг.
Ответный шантаж не пройдет, они на службе и не могут ослушаться приказа принцессы.
— Что вы предлагаете?
— Вы пойдете с нами в город. Мне кажется, принцесса Виктория хочет видеть вас героями своей армии. Подумайте, господин. Предложение стоит того, чтоб вы задумались.
— Мы с Сабором —свободные герои, путешествуем, вашим городам не угрожаем, а служить у кого бы то ни было не хотим.
— Боюсь, господин, что не уполномочен вести с вами расширенные переговоры. Вы едете с нами в Сарагон, или мне убить вашего друга?
— Хорошо, еду. Но одна просьба: пусть принцесса снимет с Сабора заклятье и вылечит его. Я даю слово, что мы последуем за вами в Сарагон.
Они достали волшебное зеркало и связались с госпожой.
— Принцесса Виктория отказывает вам в просьбе и требует немедленно подчиниться, если вы хотите сохранить жизнь вашего друга.
— Что ж, это многое говорит о ее характере. Едем же!
Пленников оказалось много. Вероятно, принцесса применяла рабский труд. Уже на подходе к городу нас окружила толпа полуволков. Город населяла именно эта нация. Я видел пленных эльфов, пустынников и даже мирранских гномов. Захватническая политика принцессы просто ужасала. Даже я во время игры не был столь агрессивен. Конечно, захватывал свободные города, но не высылал же боевые единицы для уничтожения странствующих групп.
Всех пленников уводили в подвалы под зданием Гильдии Оружейников. Паладины передали нас под охрану волчьих рыцарей и уехали. Те очень грубо обращались с пленниками, многие из которых имели серьезные ранения. Я подхватил Сабора. Туман заклятья все еще давил моего друга, он еле волочил ноги.
— Давай живее, скотина! —услышал я сбоку голос рыцаря-полуволка. Он ударил меня плашмя мечом по спине.
— Стоять! Оружие скотам не положено! —он увидел висевший на поясе меч Сабора и снял его вместе с перевязью. Мой Огненный Меч давно был на куртке в виде ромбика, к тому же он не светился.
— Пошел, скот! Давай следующего!
Я создал событийность нашей личной встречи с этим гадом и пообещал себе убить его больно. Ничего, волки, мы еще распотрошим вас на шкуры. А пока надо вникать в обстановку, придумывать выход. Я то могу хоть сейчас улететь, но Сабор тогда погибнет. Будем ждать решения принцессы. Уступаю ход ей.
Следующий день начался с хорошего. Волшебница навела на город чары магии Жизни —Небесный Свет и Поток Жизни. Сквозь облака откуда-то сверху сияющими потоками упали лучи благодати, исцеляющей всякий недуг. В нашей темнице на глазах происходило массовое исцеление. На лицах кое-где появились улыбки. Сабор вскочил и сразу обрушил на всех море вопросов. Ему разъяснили ситуацию.
— Лорд Синиок, и вы здесь?
— Я не мог позволить им убить тебя. Мы выберемся отсюда, но не сейчас. Сначала нужно повидаться с нашей похитительницей.
— С чего вы взяли, что она будет с нами встречаться?
— Мне так кажется. Подождем. Главное, что ты здоров.
— Но мой верный меч...
— Успокойся, выберешь себе любой в этом городе.
Сабор по-прежнему называл меня Синиоком, значит Демоны-Лорды пленили его раньше нашего с Эльсоном прихода в мир Игры. Через некоторое время железные двери темницы открылись, и к нам пожаловали рыцари-полуволки и паладины.