Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 64

Наступила ночь. Огненный Меч рассек стену, я вылетел наружу. По дорогам города ходили патрульные группы волчьих рыцарей. Мне пришлось взлететь очень высоко, чтобы не привлечь к себе их внимания. Сарагон был огромным городом, больше, чем я предполагал. Здесь проживало более двадцати тысяч жителей, и все постройки были уже сделаны. Вблизи центра высился Парфенон — религиозный центр, готовящий жрецов, на западной окраине пыхала огнем башня Гильдии Алхимиков. Также я заметил банк и огромный фермерский рынок. А вот и Гильдия Рудокопов, где сейчас, наверное, отдыхает Сабор. Я решил напасть не из города, а со стороны леса. Аккуратно спустившись на лесной ковер, распределил внимание по органам чувств. Как хищный зверь на охоте, я стал пробираться меж деревьев и кустов к Гильдии Рудокопов.
Пленные работники отдыхали все вместе на сене прямо на открытом воздухе. Вокруг них лежали кольцом на земле волчьи рыцари. Но не все охранники спали. Шестеро сидели на толстых бревнах и тихо разговаривали. У каждого на коленях лежал меч. Наверное это те, кто круглосуточно охраняют Сабора, и у них есть приказ убить его при попытке освобождения. Мне может помочь неожиданность, а потом надо будет проявить необычайную скорость по отсечению голов. Я вышел из-за дерева и направился к бодрствующей шестерке волков. Огненный меч ромбиком сиял на куртке.
— Человечек, ты хочешь поработать? —под дружный гогот своих товарищей спросил меня один из охранников. —Ты откуда?
— А здесь что, золото добывают? —прикинулся дурачком я.
Они засмеялись еще громче.
— Здесь, тупица, вкалывают на могущественную волшебницу Викторию. Толд, свяжись с госпожой.
Рыцарь, стоявший ближе всех к Сабору, доставал волшебное зеркало, пора было начинать. В пару секунд я снес головы троим, еще двое простились с верхней частью тела при попытке ударить Сабора. Связист успел все же ударить меня один раз по куртке и тоже отправился в небытие.
— Сабор, скорее поднимайся!
— Лорд Синиок, вы...
— Тихо ты! Сейчас полетишь в Никроридейл. Готовь город к обороне. Мы начинаем войну с Викторией. Мой браслет научит тебя летать. Не медли же, друг!
Я одел ему свой браслет, мы быстро простились, и он улетел. Теперь у меня был отряд в сто пятьдесят единиц. Большинство были вооружены кирками и лопатами, но постепенно у всех будет настоящее оружие, ведь волкам после снятия голов оно будет не нужно. Встречавшиеся нам патрульные группы быстро уничтожались, их мечи переходили к восставшим. Нам предстояло штурмовать здание Гильдии Оружейников, где нас с нетерпением ожидали другие пленники. Теперь я потерял способность быстро перемещаться, и не всегда успевал быстро атаковать рыцарей, поэтому допускаю, что кто-то успел передать Виктории о восстании. На ее месте я прислал бы в город нескольких быстрых магических монстров. Самыми быстрыми существами были Небесные Драконы, иммунные к чарам Лорда Кошмаров, Архангелы и гигантские летучие мыши. Вызвать дракона она не успеет, все же это существо очень мощное, и затраты магической энергии на его вызов и удержание огромны. Скорее всего, прилетят летучие мыши. Поэтому поскорее надо сокрушить оставшиеся верными ей части, чтобы первый ход был за мной.
Потери с нашей стороны были незначительны, —мы атаковали с огромным численным превосходством. Раненые быстро излечивались в лучах Небесного Света и снова вставали на борьбу. Вскоре город был наш. Армия восставших присоединила к себе часть городского населения. Налоги были отменены, народ ликовал. Было принято решение о штурме столицы Виктории —города Аруатрума. Опьяненные скоростью и легкостью победы, повстанцы жаждали ее крови. Совсем с ума сошли, забыв о том, что главным фактором победы было мое вмешательство. Столица Виктории, скорее всего, охраняется ордами элитных паладинов, которые с легкостью перебьют весь этот муравейник. Меня пригласили участвовать в штурме Аруатрума. Столицу мне хотелось посетить. Во-первых, мне нужна Ложка Обжоры, во-вторых, после падения столицы у волшебницы надолго исчезнет идея покорить Никроридейл. Но была и другая причина. Я хотел увидеть, как принцессе придется умерить свою гордость, когда собственный народ изгоняет ее из столицы. Да, я иду на штурм Аруатрума!
Следующим утром погасли лучи Небесного Света. Принцесса не желала здоровья восставшему городу. В Сарагоне остались долечиваться незначительные боевые силы —около двух отрядов лучников. Остальные рвались на штурм столицы. По дороге я зашел в магическую рощу, «договорился» с шестью Элементалами Земли, нашел золото, а также волшебное кольцо. Оно повышало силу атаки на единицу и давало свойство «Гуляющий По Ветру». Теперь я могу перемещать по воздуху всех, кто со мной в одном отряде.
Без остановок мы летели к ее столице, пока не увидели заслон из паладинов. Она окружила Аруатрум отрядами святых рыцарей со всех сторон. Стратегически очень правильное решение, хотя и очень дорогое —паладины требовали много золота на содержание. Воевать против них —безумие. Только я один могу с ними справиться. Совет нашей банды долго упирался. Все хотели драться, несмотря на смертельную опасность. Я слышал все те же слова, что им умирать не страшно, что они воины и все такое. Но дурости хороши вовремя. Я объяснил, что расчищу дорогу к городу, а в штурме будут участвовать все, иначе никто не доживет до славной победы. Этот аргумент подействовал.