Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 70

Представители столичных гильдий, руководители соответствующих ведомств —военного, экономического, духовного, морского, научно-технического и другие советники были вызваны на срочное обсуждение ситуации в империи. Совет должен был состояться в специальном зале на третьем этаже дворца. Я заметил Шин Бо, уже нацепившего охранную магическую кольчугу и Шлем Регенерации.
— На Совет идешь? —спросил я у героя.
— Да, что-то случилось. А ты тоже на службе?
— Пока нет. Как думаешь, может вступить в армию?
— Ты еще сомневаешься? Проси двести золотых на руки и не меньше десяти в месяц —тебе же нет равных. Сколько единиц у тебя атака? У меня теперь двадцать!
— А у меня тридцать семь без магии. Ну ладно, подумаю еще, а сейчас давай посмотрим, что там произошло, —деловитым тоном сказал я и положил руку ему на плечо, когда мы проходили мимо охранников возле зала Совета.
Они отдали честь герою, а я прошел как бы вместе с ним. По такому случаю я нарядился во все свои артефакты —на плече висел Щит Невидимости; на поясе —Меч Огня; на правой руке —Кольцо Львиное Сердце, ее кольцо; на левой —добытое мной в роще Кольцо Гуляющих По Ветру.
Все собрались вовремя. Вошла принцесса, быстро оглядела собравшихся спокойным холодным взглядом. Увидев меня, она громко сказала:
— Ваше присутствие, Синиок, здесь необязательно. И гостем моим вы остаетесь еще два часа.
— Как почетный гость, я хотел бы остаться и участвовать в Совете, —слово «почетный» я выделил голосом, как ключевое.
Советники, заметив, что мы оба вредничаем, дабы случайно не выдать ухмылку, опустив взгляды, стали поправлять одежду.
— Мне только что объявил войну Тлалок, — сказала волшебница. — Три года назад он вызвал Воителя, имеющего защиту от всех видов магии, как паладины. За это время его герой прошел через многие сражения в Мирране и стал Великим Лордом. Сейчас он имеет свойство Регенерации, Огненного Лезвия и владеет вампирическим мечом со свойством Похитителя Жизни. Воитель высадился на наш берег на расстоянии трех дней ходьбы от города Герпенгори, крупного торгово-финансового центра империи. Тлалок уверен в победе, иначе бы он не осмелился объявить войну. Взятие Герпенгори существенно поправит его финансовое положение и даст четыре единицы славы. Я потеряю семь единиц, тридцать восемь золотых в месяц, двадцать четыре единицы продукции, приток магической силы и научные центры. Я собрала вас для того, чтобы рассмотреть возможные варианты ближайших событий и принять решение о мерах преодоления этого кризиса.
— Какова защита города? —спросил военный советник.
— Пять отрядов жрецов, четыре отряда пращников, все элитные. Тлалок убьет их двумя заклинаниями Удар Пламени —у него есть одна книга магии Хаоса, и пока был жив Таурон, они активно обменивались заклинаниями. Я же не могу магически атаковать героя —у него иммунитет. Я уверена, что город не устоит.
— По золоту у нас остается ежемесячный приток девяносто шесть, пищи, пока идут стройки в других городах, умеренно-достаточно —двадцать семь единиц. Экономика пострадает, но не катастрофически, —подсчитал глава Гильдии Торговцев.
— С потерей семи единиц славы приток и золота и еды сократится примерно на пять единиц с каждого города, —«обрадовал» глава Гильдии Мудрецов.
Все уже смирились с потерей Герпенгори и теперь рекомендовали умерить аппетит столицы, основывать новые поселения в Мирране или попытаться отвоевать города погибшего Мерлина. Наконец свои идеи высказал Шин Бо. Он требовал дать свойство полета ему и нескольким отрядам паладинов, предлагая возглавить эту армию в битве против вражеского героя. Предложение не понравилось принцессе: «У меня нет времени дать вам всем Полет. Через три дня он будет у стен Герпенгори».
Все замолчали. Принцесса озадаченно оглядела собрание.
— Значит, по-вашему, падение Герпенгори неизбежно?
— Этого можно избежать, —я уже устал ждать, когда они наговорятся. Все устремили взгляды на меня.
— Я, как странник, могу перехватить Роланда-паладина. Я летаю с учетверенной скоростью и через полтора дня могу его догнать. Есть другой вариант...
— Вы знакомы с вражеским героем? —спросил меня главный мудрец.
— Я с ним никогда не встречался, но многое знаю о нем. Его зовут Роланд, он обладает свойствами паладинов, но, как всякий герой, может совершенствоваться гораздо больше обычных воинов. Так вот, есть и другой вариант. Если Шин Бо будет поручено возглавить эту операцию с паладинами, то я готов подарить вам, могущественная Виктория, Кольцо Гуляющих По Ветру, добытое мной в славной победе над Земляными Элементалами. Хочу также напомнить, что среди ваших заклинаний есть одно, увеличивающее скорость перемещения героя. Установите его на Шин Бо, и он сможет нести с собой паладинов по воздуху с тройной скоростью. Но паладинов нужно брать с собой много, Роланд очень силен.
Взгляды советников мгновенно переключились на принцессу. Она думала.
— Я не могу оголять столицу. Если я отдам Шин Бо восемь отрядов, то в Вариануме останется только один. Доверяться же герою Синиоку мы тоже не можем, — он не присягал нам в верности. Какие будут мнения?
Советники мялись, отвечали уклончиво. Мне показалось, что часть из них соглашается со мной, но боится выступить против мнения госпожи, другие же не верили в успех операции перехвата и про себя уже сдали город врагу. Шин Бо горел желанием расправиться с Роландом.
— Дай Кольцо, я один слетаю, без паладинов, —попросил герой.
— Без ее приказа ты все равно никуда не полетишь, ты теперь на службе, не забывай этого.
Постепенно нарастал шум. Волшебница молча наблюдала сцену, затем резко встала и потребовала тишины.
— О своем решении я сообщу позже. Все возвращайтесь к своим обязанностям.