Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 72

— Да, надо просто стремиться друг к другу, и тогда жизнь сама направит наши пути для встречи, — уверенно сказала волшебница, — теперь я верю, что сокровенные желания души обязательно сбываются.
— А я не собираюсь с тобой прощаться, красавица, —запротестовал я, —мы вместе уйдем в Большой Мир.
Воцарилась непонятная тишина. Ее прервал Суолуоникс.
— Пора проститься нам, друзья...
— Как, ты уходишь уже сейчас? —спросила его принцесса.
— Время круг завершит уже скоро,
И развязан судьбы узелок —
Свою тайну раскрыла принцесса,
Нет нужды вам скрывать, Синиок
Вашу силу. Немного осталось
Вам в Арканусе жить, перелет
Уже близится, только осталось...
— Я не хочу ничего знать наперед! Да, время подходит к концу, ну и что? Я не хочу еще что-то отстаивать, искать и все такое, — возмутился я.
— Маох, мне нужно поговорить с Суолуониксом, — попросила меня волшебница, — пожалуйста, подожди меня в своей комнате.
— Ладно. Прощай, Суолуоникс.
Конечно, они давно знакомы. Я не хотел присутствовать при их прощании. Они остались одни.
— Я ухожу. Ничего не скажешь?
— Иди, иди. Наконец-то я отдохну от твоих занудных советов, которыми ты все время меня докучал.
— Я не ожидал ничего другого, и все-таки, это все?
— Суолуоникс, и ты уходишь! Я остаюсь одна. Как мне быть? Как все это понять, как мне понять себя? Я знаю, что тот, кому сейчас больше всех доверяю, убьет это доверие. И никто не поможет мне разобраться с теми проблемами, которые нахлынут, и как бы я ни хотела, никого не будет рядом.
— Виктория, даже когда тебе кажется, что ты одинока, и нет никого, кто мог бы поддержать, знай, что У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЫ САМА, А ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОБЕДЫ над всеми твоими трудностями.
— В принципе я это знаю, ты только еще раз это подтвердил, спасибо.
— Я снова узнаю принцессу Викторию. Держись!
— Ты тоже не скучай.
— Увидимся?
— А как же!
Суолуоникс исчез. Мне кажется, в его заключительном разговоре с принцессой был намек на то, что они еще встретятся. Где? Когда? Может, в другом мире? А выход из пространства Игры уже не за горами, дело подходит к финалу. Я вернусь в самый конец эпохи Герцогов, в расцвет компьютеризации, в большой многоликий город. А где будет она? Это меня тревожило.
— Зачем нам расставаться? Тебе это нужно? —спрашивал я принцессу.
— Чтобы быть по-настоящему вместе, быть самими собой, иметь свободу и равноправие, нам нужно перейти в мир, соответствующий нашему уровню развития. Ты называешь его Большим. При переходе мы возвращаемся каждый к себе. Но теперь нам будет легче — мы уже знаем друг друга, помним наши чувства. Держась этого, встретимся, — успокаивала она меня.
В дни, полные любви, когда все время мы посвящали друг другу, я не думал о плохом. Но беззаботность продлилась недолго. Пока мы отдыхали, сложилась событийность против нас. И это говорило о том, что миру Игры мы порядочно надоели.
Активизировался Тлалок. Он сказал, что пришла пора избавить мир от тирании Виктории. Однако, пока не последовало никаких боевых действий. Наверное, он открыл какие-то резервы, и в самом недалеком будущем планирует создать мощное государство, богатое и хорошо вооруженное. Экономика империи, хотя и была отлично налажена, дальше не развивалась. Я говорил ей об этом, но все было бесполезно. Принцесса только снизила налоги и ослабила карательную систему, большего от нее добиться я не смог. Она ждала особого события —Вестника Звезд. Это очень редкое космическое явление кроме всего прочего помогало разобраться в собственных сомнениях, но, как говорили древние книги, приносило и трудное испытание. Виктория обратилась за помощью к Вестнику, и теперь испытание коснется нас, мы должны будем как бы защититься перед экзаменатором на право быть вместе. Но зачем еще что-то испытывать? Мне уже давно это надоело — постоянно надо все отстаивать, защищать, побеждать что-то или кого-то. А она... Она с нетерпением ждет Вестника Звезд и надеется, что я, быть может, и есть ее герой, долгожданный. Пока же я только похож на него. Друг, но не более. Сам-то я в ней почти не сомневался...