Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 73

791. КОНЕЦ СОМНЕНИЯМ
Утро дня Вестника Звезд началось неожиданно интересно. В зеркале появилось лицо принцессы, она попросила меня зайти к ней в заклинательную башню.
— К нам едет вольный герой, лорд Лавиаш, дворянин и забавный парень. Посмотри в зеркало и скажи, что ты думаешь о нем? — попросила меня волшебница.
Лорд Лавиаш мне сразу не понравился. Молод, как Сабор, но уже лорд. Это говорило в его пользу, ведь высокий титул достигался только славными победами. Его дворянство тоже было на пользу —герои-дворяне не требовали ежемесячной оплаты, а наоборот, приносили в казну десять золотых ежемесячно. Правда обычно перед вступлением в армию дворяне требовали сразу крупную сумму —двести золотых, а то и больше. Этот же хотел служить вообще бесплатно, да еще и после испытательного срока. Объяснял он это своим горячим желанием служить у славной и могущественной волшебницы. Однако, мне не понравилась его физиономия. Я, как Любящий Живое, хорошо разбираюсь в людях, и с уверенностью могу сказать, что этот Лавиаш был порядочной дрянью —от него за километры веяло коварством и предательством. Теперь, в конце игры, когда ушел Суолуоникс, перед кем я обещал не применять сверхспособности, я могу «протестировать» кого угодно. И Лавиашу не поздоровится, если он задумал что-нибудь нехорошее. Пока же я решил воздержаться от плохих слов в его адрес.
— Принцесса, с виду этот дворянин впечатляет, к тому же дополнительные десять золотых в месяц будут не лишними. Но зачем ему испытательный срок. Для любого героя служить в твоей армии —предел мечтаний.
— Не знаю, я уже сейчас готова принять его. Ну если хочет человек испытать свою силу, пусть месяца два походит без моего знамени, покажет себя в битвах. Знаешь, я вспомнила, что уже нанимала его в начале игры. Тогда он не был дворянином и лордом. Потом возникло тяжелое финансовое положение и пришлось его уволить, как наименее ценного героя. А сейчас он совсем другой, изменился.
— Виктория, может ли герой сам за такое время вырасти до Лорда?
— Сабор почти лорд, а больше я не встречала. Невидимка Шин Бо не в счет по причине своей невидимости.
— Я тоже. Скорее всего, Лавиаш служил у колдуна, который потом его выгнал. Под защитой чар и магических предметов можно очень далеко пойти, и стать не только лордом, но и выше. Без колдуна такого титула не добиться.
— Мы его проверим, и если он чист, то пойдет завоевывать города старика Мерлина. Особенно меня интересуют поселения темных эльфов.
— Знаешь, красавица, его надо сначала спросить о прошлом, а потом проверить.
— Естественно, — она хитро улыбнулась.
В зеркале появилось лицо Оргаака.
— Госпожа, позвольте?
— Слушаю тебя, Оргаак.
— В Алияз, где я имею удовольствие представлять вашу власть, пришли представители бывших ваших городов —Аруатрума и Сарагона. Они хотят поговорить с вами.
— Приведи их к зеркалу.
Коренным населением Сарагона были полуволки, поэтому их представителем был волчий рыцарь, а бывшую столицу, Аруатрум, представлял парламентер-кавалерист.
— Приветствуем вас, могущественная волшебница, и несем вам слова мира и мудрости.
— Что вам угодно, повстанцы? — презрительно спросила принцесса.
— Каемся, могущественная, мы возомнили себя богами, хотели обойтись без вас, и первое время получалось. Но потом без мудрого руководства стали все чаще возникать конфликты, и внутренние и внешние — набеги кочевников, Неистовых Монстров... Нижайше просим простить нас и присоединить к своей великой империи.
— Что же вы раньше не думали о последствиях?
— Нам голову вскружил этот коварный герой Синиок! Ему нужна была наша поддержка для увеличения собственной славы. А еще он хотел вас, о могущественная, сбить с пути и, усыпив бдительность, похитить магические предметы из сокровищницы. Совсем недавно мы узнали о его подлых планах, и нам, поверьте, стало очень стыдно за свое участие в его гнусных делах.
Какая гадкая клевета! Так вот кто оказывается автор слухов —мои бывшие боевые товарищи! Сами просили помочь захватить Сарагон и Аруатрум, а теперь, когда дела пошли вразнос, все валят на меня, мол, мы хорошие —это все он! Я хотел им кое-что сказать, но рука принцессы остановила меня. Она повернулась ко мне и попросила быть снисходительней.
— Ну что же, я вижу, вы осознали свою ошибку! Так и быть, присоединяю вас к империи. Через час приготовьте полный отчет о положении в городах. Ясно? За дело!
В зеркале опять был Оргаак.
— Направь к ним по отряду пращников, пусть наведут порядок.
— Да, госпожа!
Зеркало «выключилось», став туманным. Принцесса явно была довольна положением вещей. У нее был такой озорной вид, что я усмехнулся, глядя на нее.
— Что ты смеешься, коварный Маох? — она сама с трудом сдерживала смех. — Обманул мой народ призывами к свободе, их руками завоевал славу, да еще хотел своей доблестью покорить мое сердце и мою кладовку! Негодяй! Обманщик!
Она взмахнула рукой, меня окружило сияние, все исчезло, и я прямо в одежде бухнулся в бассейн. Она перенеслась вместе со мной, но по дороге как-то успела переодеться в купальник. И сейчас Виктория плыла в мою сторону.