Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 78

Вернулась принцесса. Красивая такая, стоит на песке и выжимает влагу из волос.
— Ты сам догадался о костре?
— Нет, прибежали твои слуги из дворца и сказали. А сам бы я разве смог такое придумать?
— Ну ладно, не выпендривайся, собрал и молодец. Сейчас зажгу.
Волшебница приготовилась произнести заклинание Хаоса, но я прервал ее.
— Погоди. Ты как хочешь разжечь?
— Молнией, как же еще?
— Да ты что? Все гораздо проще, смотри!
Я коснулся ромбика Огненного Меча, он вспыхнул и принял свой боевой вид. Пламя сразу заиграло на сухих ветках, когда я прикоснулся к ним мечом.
Мы долго сидели возле костра и смотрели на волны. Теплый ветер с реки развевал ее золотистые волосы, в глазах горело заходящее солнце. Я залюбовался. Она повернулась ко мне со смущенной улыбкой.
— Что с тобой?
— Любуюсь —ты фантастически красива! Я просто без ума от тебя.
— Да? Ты тоже ничего.
Она обняла меня, и мне приятно было чувствовать на плече ее влажные волосы.
— Виктория, а ты сильная волшебница?
— Сильная, а что?
— Значит, ты смелая и любишь приключения?
— Обожаю! Все время быть во дворце скучно, а война и политика мне надоели.
— Тогда давай ночью найдем какое-нибудь интересное место, незнакомое ни тебе, ни мне.
— Отлично! Полетели!
Было уже темно и прохладно, когда мы нашли хорошо сохранившийся покинутый замок. Волшебница сразу определила, что на первом этаже лежит золото и магический лук, охраняемые созданиями магии Жизни —Единорогами. Мы опустились на одну из четырех сторожевых башен замка. Опоры и настил крыши из речного тростника почти везде обвалились.
— Тебе нравится здесь? —спросил я шепотом, чтобы придать оттенок таинственности словам.
— Да, хорошее место. Вот именно здесь, не внизу, а на башнях без крыши. Здорово, выше только небо. Смотри, сколько звезд!
Все небо было в звездах. Так много я не видел никогда. Несколько близких спиральных галактик показывали нам свои закрученные рукава. Мерцали далекие сверхгиганты. Светящиеся разноцветными огнями пылевые туманности поражали своей формой.
— Впечатляют наши древние боги? —заметив мой интерес к туманностям, спросила принцесса, —Вот это так и называется —Грифон, а это — Дракон, а вон то —Кольцо Счастья.
Я опять залюбовался ею. Она была красивей сейчас, при свете звезд даже больше, чем днем. Я подошел и обнял ее сзади, поцеловал в шею, окунувшись в душистые волосы. Она закрыла глаза и глубоко дышала. Я и раньше обнимал ее, но никогда не чувствовал нежного трепета ее тела, его влекущего тепла и мягкости. Она повернулась ко мне и головой прижалась к моей груди. Своими заботливыми, милыми руками, которые я так полюбил, она обняла меня за плечи. Мы встретились глазами, полными любви. Эту ночь, Ночь Любви, мы провели на вершине сторожевой башни, под звездным небом, на речном тростнике...
Утром я проснулся первым. Чувствовал себя как никогда хорошо. Принцесса еще спала. Я наклонился и поцеловал ее в щеку. Она была прекрасна. И вдруг я увидел кожаный мешочек, вместе с ее поясом лежавший неподалеку на тростнике. Я развязал узелок и открыл мешочек. Оранжевый свет Ложки Обжоры парализовал меня. Я выронил мешочек, и жуткая сила этого предмета исчезла. Вот это да! Подержал в руках собственную смерть! Не каждый день случается такое. Пока она спит, я спрячу Ложку в одном из ее городов. Я люблю принцессу, но очень опасаюсь за возможные действия Лавиаша. Надеюсь, она еще не проснется до моего возвращения. Я быстро. Вместе с кожаным мешочком я взлетел в небо и со всей доступной мне скоростью полетел в Алияз, ближайший к нам город ее империи...