Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 80

Идея с поворотом времени провалилась. Лис, скорее всего, тоже не может мне помочь оттуда. Я лечу к Тлалоку. Он много раз изгонялся в Лимб, в том числе и моими силами, поэтому должен знать тонкости этого процесса.
— Я ничего не знаю. Каждый уходит в свой мир, откуда пришел. Куда ушла она —я не знаю. Да никого я не посылал, кроме Лавиаша! Я не изгонял ее!
— Ты подлец, Тлалок. Когда я играл против тебя, ты всегда врал, твое слово — пустой звук.
Лорд Кошмаров на этот раз был особенно силен, и Любящий Живое тоже. Тлалок исчез быстро...
В библиотеке Тлалока я нашел древний документ, повествовавший о волшебной горе Ахеон, на вершине которой страждущим знания приходят ответы. На самой высокой горе Игры буду я ждать ответа, где она. И как только услышу, покину этот мир, чтобы прийти к Ней. Гора Ахеон была далеко, но теперь мне безразлична длина пути, теперь у меня нет никаких других целей, кроме поиска принцессы.
Три дня беспрерывного полета утомили меня. На закате четвертого я решил сделать остановку и отдохнуть. Тело болело и снаружи и внутри. Ведь я не ел, не пил, не спал,- все это отразилось на здоровье. Надо было садиться, но ни одного населенного пункта не было видно. Внизу сплошной лес. Я летел в темноте, пока не увидел вдалеке слабый огонек. Скорее всего, это стоянка героя. Я начал спускаться.
Нет, это не герой, а героиня! И во многом похожая на Викторию. Те же большие карие глаза, длинные волосы, правда очень темные, почти черные, примерно такого же сложения.
— Кто это там пожаловал? Выходи к свету.
— Я пришел с миром. Здравствуй, мастер заклинаний.
— Кто вы и что вам нужно? —спокойно, без тени агрессии и недоверия спросила героиня.
— Лорд Синиок, герой, заклинатель и мастер меча. Я проделал долгий путь, очень устал и хочу подкрепиться. Не найдется ли у вас немного еды и питья? Я хорошо заплачу золотом.
— Синиок? Я слышала это имя. Не вы ли победили на турнире в Вариануме невидимку Шин Бо?
— Да, мне пришла отличная идея о том, как с ним можно бороться.
— Вы сильный герой, Синиок. Я рада познакомиться с вами. Прошу присоединиться к моему ужину. Сейчас мы попробуем мясо местного оленя. А еще у меня есть вино и сушеные финики.
— Финики?! Это отлично!
Она засмеялась.
— Свободные герои должны помогать друг другу, — сказала героиня, направляясь к сосне, на первой толстой ветке которой висела ее дорожная сумка. Она достала финики и вино.
— Меня зовут Леоника. Я заклинательница, но имею также опыт фехтования. Я проиграла Шин Бо четвертьфинальную встречу. Вот ваши любимые финики. Располагайтесь, а я посмотрю, как там мясо.
Мясо оленя аппетитно пахло. Я решил не перебивать аппетита финиками и дождаться мяса. Девушка-героиня, как мне показалось, была настроена вполне дружелюбно. Сейчас вопрос о доверии или недоверии для меня не стоял. Я уже не играл в войну.
Мясо было готово. Мы с удовольствием ели его как после трудного боя —с огромным аппетитом и даже слегка обжигаясь. Темное вино Леоники показалось мне божественным нектаром. Героиня мимоходом рассказывала мне о своих похождениях в новых землях и о жизни в свободных городах. Мне понравилась ее история о приключениях близ Никроридейла. По ее словам, город охранялся безумным воителем Сабором, который приказал схватить Леонику из-за ее внешнего сходства с принцессой Викторией.
— А вы видели ее в Вариануме? —своим вопросом она задела во мне чувство вины.
— Видел, она вручала мне награду, как победителю турнира.
— И вы отказались служить в ее армии?
— Отказался. Я служу только себе, а с другими предпочитаю иметь равные отношения —никакого подчинения.
— Наверное, вы правильно поступили, —рассеянно сказала Леоника. —Одни герои с радостью принимают предложение колдунов, другие хотят быть свободными и никому не служить. Как и я, путешествуют сами по себе.
— А вы, Леоника, куда теперь идете?
— Я собираю знания магии, захожу в старые замки, если там нет особо опасных существ, в магические узлы —озера и рощи. Я совершенно не боюсь фантомных существ, которые часто живут вблизи озер. Не успевают они приблизиться, как изгоняются моими заклинаниями. Сейчас пробираюсь к землям колдуна Тлалока, говорят, там много магических озер. А вы куда путь держите?
— Мне нужно взойти на вершину Ахеон. Там... Впрочем, неважно. Нам какое-то время по пути. Я, конечно, не напрашиваюсь.