Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 83

792. КТО-ТО ОТТУДА
«I every woman!»—пела в динамиках Уитни Хьюстон. Я подумал, что, вероятно, она обладает архетипическим сознанием, если считает себя каждой женщиной. На улице давно стемнело. В зале «Макдона» кроме нас находилось еще несколько компаний, громко разговаривающих о каких-то своих, безусловно экзистенциальных проблемах. По времени было где-то около половины одиннадцатого. Рассказ Маоха Вентлийского длился долго. Спрайт и коктейли были давно допиты, внушительные бутерброды —съедены. Я спустился на первый этаж и взял нам с Богом Тысячи Дуростей по стакану колы.
— Такие вот дела... —изрекло Божество, когда я вернулся за столик.
Я уже собирался ответить: «Да-а, дела дерьмовые...», когда неподалеку от нас раздалось странное восклицание:
— Кого я вижу! Последние Герои! Вот так встреча!
Бог Тысячи Дуростей обернулся назад, я поднял взгляд от стакана с колой...
Сейчас у нее не было золотого обруча со скарабеем на лбу, да и одета она была не в длинные средневековые одежды, а в костюм современной деловой женщины. На пиджаке имелась бирка с цветной фотографией и извещением, что перед нами «старший менеджер ресторана «Макдоналдс».
Кали села за наш столик и довольно улыбнулась:
— Видите, как все меняется... Хоть вы и выглядите иначе, я все-равно вас узнала. Кстати, Эльс, я нахожу твой текущий облик ничуть не хуже, чем там, в Игре. Даже лучше. Ты здесь такой утонченный... Всегда считала, что обилие мускулатуры портит мужчину.
— Откуда ты взялась тут? —спросил Бог Тысячи Дуростей.
— Грозный Маох убил несчастную Кали в Игре и тем самым позволил ей стать свободным существом. Спасибо тебе! — она издевательски наклонила голову, как бы подтверждая благодарность.
— М-да-а... —выдавил я. —Забавная встреча...
— Да, Эльс. Все получилось, как я и говорила: здесь есть ты, есть я и нет ее. Просто замечательно! —подмигнула мне Кали.
— А я вот думаю —может тебя еще раз убить... Прямо тут, —Бог Огня нахмурился. Но ипостась Божества Тысячи Дуростей не позволяла сделать это серьезно, — любое его действие приобретало комичный оттенок.
— Это не решит проблемы, добрый Маох. Я просто перемещусь в другой альтернативный мир, где снова встречу вас, —ведь вы присутствуете повсюду. Ты можешь убить форму, Маох, но мое намерение поступить так, а не иначе ни ты и никто не в силах уничтожить.
— Хорошо, Кали, я смирюсь с твоим существованием, если ты не будешь наглеть сверх меры.
— Расслабься, Маох, — Кали обворожительно улыбнулась. —У меня дело лишь к Эльсу, —она вновь посмотрела на меня. — Скажи ему, что мое «устранение» абсолютно ничего не изменит.
Я вынужден был с ней согласиться. Существо, имеющее такое сознание, как у Кали стоит за пределами смерти и всех подобных иллюзий.
— Вот и чудесно. Давайте просто поговорим, —она подозвала девушку из младшего персонала и попросила принести кофе. —Знаете, я прекрасно себя здесь чувствую. У меня нет империи, нет магической силы, но мне хорошо и так. Главное —у меня есть я. Но для полного счастья мне не хватает тебя, Эльс. Как ты не можешь понять, что я люблю тебя!.. —взгляд темно-карих глаз был очень серьезен.
— Я когда-то уже объяснял тебе, что ты питаешь несбыточные надежды, —я сделал большой глоток колы и чуть не проглотил один из кусочков льда.
— Посмотрим-посмотрим... —Кали взяла у подошедшей девушки чашку с кофе. —Я умею долго ждать, Эльс. Сам подумай: кто сейчас для тебя твоя Брегедира? Она же не больше, чем идея. Идея, не имеющая никакого физического воплощения. Она просто нереальна. А я реальна. И даже очень, —Кали была крайне довольна собой. —«Почувствуйте разницу,» —как говорят в этом мире.
— Надоела она, —сказал мне Бог Тысячи Дуростей. —Может сделаем чего гадкого?
— Не стоит. Можно и так разобраться.
— Эльс меня в обиду не даст, —заявила Кали. —Но может тебя не устраивает моя внешность? Скоро я освою трансформацию облика и смогу менять внешний вид как одежду. Скажи, какой тип женщин тебе нравится?
— Слушай же, —я вздохнул. —Блондинки...
— Это понятно: старая любовь —долгая память.
— Высокие...
— Тоже оттуда.
— Голубые слегка миндалевидные глаза...
— Ах, разумеется! Мы ведь жить без них не можем.
— Сложение... Ты знаешь какое...
— Знаю.
— Постоянно загорелая кожа...
— Все это естественно... и в будущем несложно.
— А также зовут Брегедира...
Кали поморщилась:
— Ну зачем так, Эльс?!
— Правильно! —Бог Тысячи Дуростей азартно ударил кулаком одной руки по ладони другой. —Так ее!