Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 84

— Я люблю ее, Кали. А иногда очень важным понятием становится верность.
— Но чему верность, Эльс? Можно было бы говорить о верности, если бы эта колдунья из Игры была рядом с тобой. Но сейчас ее состояние по отношению к этому миру — идея. Просто идея.
— Брегедира не просто идея, Кали. Она является высшим Божеством моего мира. Она им полностью управляет. Она —Резидент моей Игры.
— Интересная теория... Это кто тебе сказал?
— Я так считаю —этого достаточно, чтобы реальность именно такой и была. А поскольку ты сейчас находишься в моем мире, у меня или у Брег может возникнуть множество вариантов твоей судьбы в данный момент. Ты сама знаешь, что главное не в материи, а в духе.
— Безусловно в духе, но не до такой же степени! Я не верю, что какая-то стерва из северных варваров может контролировать мою судьбу! —Кали резко убрала локоть со стола и случайно задела им чашку со своим кофе. Ее содержимое вылилось старшему менеджеру на юбку.
— Ах, черт!
— Да, Кали. Именно так. Но я не желаю тебе зла... —я встал из-за стола и пошел к лестнице. Бог Огня, усмехаясь, последовал за мной.
793. ВСТРЕЧИ И РАССТАВАНИЯ
На следующий день мы с Божеством Тысячи Дуростей прогуливались по городскому центру. Чтобы резко контрастировать с расположенными здесь шикарными отелями, дорогими ресторанами и банками оделись мы, прямо скажем, по-босяцки. Бог нацепил на себя старый и штопаный тренировочный костюм, а также драные кроссовки на босу ногу. Я же был в крайне потертых вельветовых штанах, когда-то имевших темно-синий цвет, но теперь вылинявших до небесно-голубого и сиреневой майке навыпуск с надписью: «Кто был последним, тот поймет». В качестве обуви я имел старые кожаные мокасины, из которых правый был с дыркой, куда постоянно забивалась всякая грязь и песок. Поэтому, чтобы не пачкать носки, я тоже был на босу ногу.
Прогулка наша была окрашена в слегка меланхоличные тона. Я знал, что Божество постоянно думает о своей принцессе, у меня же из головы не выходила блондинка-колдунья. Конечно, говорили мы на другие темы: Бог Тысячи Дуростей постоянно травил истории из своей жизни в Вентландии —заповедной волшебной стране, куда знал доступ лишь он один. Истории были полны сурового черного юмора. Полностью в его стиле.
Не спеша прогуливаясь, мы оказались возле крупного банка. Его зеркальные окна отразили всю убогость нашего внешнего вида. Возле вращающихся дверей стоял дюжий охранник с рацией. Я заметил, как на расположенную поблизости стоянку подкатило шикарное авто красного цвета. Из него вышел и направился к дверям банка...
— Смотри! —я толкнул локтем Бога Тысячи Дуростей. Он перестал чистить ногти найденной на асфальте петелькой от банки колы и обернулся.
Таурон был одет как очень преуспевающий бизнесмен. В левой руке он держал атташе-кейс. Но в остальном колдун не изменился —та же короткая стрижка, аккуратная бородка... Смерив нас хорошо знакомым взглядом пронзительных зеленых глаз, Таурон вошел в банк.
— И он здесь! —Божество выглядело очень удивленным.
Мы подошли к охраннику.
— Слушай, приятель, а кто это приехал на такой классной тачке? —в свойской манере обратился я к нему.
— Да вы, ребята, как из другого мира явились! —усмехнулся он. —Это же господин Таурский —президент крупнейшей компании «Хаос Инкорпорейтед».
— Вот ведь, а? Жили и не знали! —благоговейно промолвил Бог Тысячи Дуростей. —И не боится такой богатый человек ходить без телохранителей?
— Скажу вам по секрету, парни, —охранник понизил голос, — ходят слухи, что Таурский обладает колдовской силой. Его боятся. А он не боится никого. Потому и ходит один, без охраны.
— Ну надо же! —в один голос воскликнули мы.
— А чем занимается его компания? —спросил я.
— Выпускает компьютерные игры, пользующиеся огромной популярностью. Все, знаете ли, про магию, волшебников...
— Понятно... —протянул я. —Спасибо, приятель!
Я и Бог Тысячи Дуростей пошли дальше своей тропой.