Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 2

15. Тут надо побольше жалости в голосе, чтобы хорошенько поиграть на нервах несчастного, который уже разыскивает в траве свою челюсть.
16. Дальше начинается следующий этап. Охотник постепенно восстанавливает утраченный самоконтроль, находит челюсть и слегка заикаясь запрашивает: дачу во Флориде, много-много денег, жену — секс-водородную бомбу и бессмертие.
17. Вы думаете, что теперь у нашей лисички должна отвалиться челюсть? Ничего подобного. Для лисьего племени не существует невозможных вещей. Согласись, о читатель, все-таки проще выполнить заказ зарвавшегося смертного, чем отгрызать себе лапу.
18. Лисичка отвечает: «О'кей шеф, но, поскольку умереть ты можешь в любой момент, начнем с бессмертия. Только ты теперь капканчик-то того, а?» Охотник спросит: «А как же я узнаю, что бессмертен?» «Слово говорящей лисы»,- ответит та.
19. Тут охотник решает, что слово говорящей лисы чего-то да стоит и выпускает рыжую из капкана.
20. «Насчет остального, солдатик», —скажет лиска голосом, преисполненным участия, — «ты лишь скажи: ПО ЛИСЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ, ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ, да только не жди результат сразу. Терпение имей. Ты ж бессмертный с этого часа — ждать можешь сколько угодно.»
21. С этими словами она исчезнет в родном лесу, взмахнув хвостом напоследок. Несчастный охотник будет пребывать в полной растерянности: выиграл он или проиграл? Ведь лисы славятся своей хитростью, а эта была и говорящей к тому-же. Странно все это... С другой стороны, теперь у него бесконечное время для ожидания, когда чего сбудется из заказанного... В общем, хватит об охотнике, разговор не о нем, а о лисах.
22. Ввиду вышесказанного, наверное, понятно, что одурачив человека, вооруженного до зубов, ты сможешь одурачить кого угодно. Как сказала выдающаяся представительница племени — Лиса Алиса: «Базилио! Пять на два не делится! Значит будем делить на пять.»
23. Так в чем же секрет, в чем особенность, в чем нюанс лисьего поведения? Оный нюанс состоит в том, что лисы — универсальные лингвисты. Т.е. они могут говорить на одном языке с кем угодно. А ведь как известно найти общий язык с существом — это значит найти ключ к взаимопониманию с ним. Другими словами, данное существо будет считать лиса, разговаривающего с ним, за своего. Будет курить с ним у костра трубку мира, предложит лучший вигвам для ночлега и самую лучшую из своих жен на ночь.
24. Ведь чего жаждут все существа или, еще так выражусь, — креатюрки? Они жаждут понимания!
25. Лисы знают это и используют для достижения веселой жизни, полной изобилия и благополучия.