Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 4

Вообще, впервые термин «хрёнир» употребил Борхес. Под ним он подразумевал вещь, созданную мысленным усилием. То есть вещь, которой изначально не было в мире, вещь, сотканную из воздуха. Имя «Борхес» некоторое время носил весьма выдающийся лис. Он оставил в своем рассказе «Тлён, Укбар» намек на хренир реальности. В целом рассказ представляет собой типичный образец хренирования реальности лисами.
33. Итак, в чем же суть этого приема? Каждый лис доминирует над всеми остальными. Хочу подчеркнуть, не стремится доминировать, а доминирует. Это достигается за счет определенной точки зрения. Поскольку все лисы стремятся к максимально полному удовлетворению своих желаний, не считаясь ни с кем, кроме себя, то правило номер один для них — любое происшествие в твоей жизни приближает к цели. То есть лис будет одинаково доволен подарили ли ему миллион долларов, спросили закурить или выстрелили в него из гранатомета. «Но как же!— возмутится читатель, — Как же он будет счастлив, если он мертв?» А тут я отсылаю назад. См.выше, так сказать. Понятия «жив» —«не жив», «бытие»—«небытие» и вообще всякие дуальности, ограничивающие умишко людишек, придуманы лисами.
34. Лисы были всегда, из этого можно заключить, что и будут они всегда. Такое явление, как время, придумал кто-то из них. Я несколько отвлекся от реальностного хрёнира, но это нужно. Потерпи, о венец терпения! Понимаешь какое дело — у меня сейчас кончится тетрадь, а магазин уже закрыт. Так что с хрёниром подожди до завтра.
Тут рядом появляется рыжая лисья морда и интересуется: “Where is enough for you and me?” А я и не знаю что ей ответить...