Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 5

35. Ну что же, пора вернуться к наболевшему вопросу хрёнира реальности. Хрёнир —это точка зрения на реальность. Особая точка зрения. В соответствии с ней не явления в мире создают мнение о них, а наоборот. Лисы считают, что именно мнение или точка зрения создает любое явление в мире. Тут искушенный читатель прервется и скажет: «Ну это мы знаем —субъективный идеализм называется, проходили, и ничего нового автор здесь не сказал.» Мой милый читатель, не нужно так ворчать, ты лучше читай дальше и вникай.
36. Хрёнир реальности весьма всеобъемлющее явление. И как все, связанное с лисами, совершенно не признает времени. Выражаясь точнее, само время есть некий реальностный хрёнир. Кто-то из лисов в порыве самоутверждения решил считать, что время существует. Но не думай, читатель, что этот лис стоял у истоков времен. Ничуточки. Парадокс? Сейчас объясню. В тот момент, когда он придумывал время, реальность хренировалась всеобъемлюще — то есть и в прошлое, и в будущее. Таким образом лис оказался в целом мире со своей историей и определенными планами на завтра. В настоящем. Эксперимент ему понравился, и лис остался пожить во времени. У остальных лисов содеянный хренир вызвал глубокую зависть.
37. Новоизобретенное время оказалось забавной штукой, и они принялись извращаться кто во что горазд. Одни стали жить и стареть, болеть и умирать. Применительно к лисам здесь надо добавить: притворяться. Другие решили сделать время многомерным. Они стали проживать одно событие по многу раз, встречаться с самими собой... Сколько простора для развлечений! Сколько здорового и нездорового смеха, юмора и сатиры, гнусных шуток и отвратительных розыгрышей! Веселье одним словом.
38. Таким образом видно, что хренируя реальность, лис хренирует и всех остальных лисов. С другой стороны, каждый лис создает вторичные и т.д. хрениры относительно, условно говоря, исходного хренира. Но каждый из лисов в своем глубочайшем индивидуализме никогда не будет считать свой хренир реальности вторичным, производным от чьего-то хренира. Нет! То есть он считает свою точку зрения, вкупе с соответствующим физическим довеском, единственным и самым истинным вариантом реальности. По мере того, как запас развлечений в реальности расходуется, а я бы сказал, неуемно прожигается беспечным лисом, последний потихоньку хренирует ее.
39. Техника хренирования такова... Ага! Проснулся интерес! Что читатель, ждешь рецепта? Надо посоветоваться с лисами, что скажут. Вот мелькнула мордашка очаровательной лисички. «For illusion pays a paper», — изрекает она. «Ну что ж», — чешу я в затылке — «paper так paper». Этой самой пэйпы у меня много (прикупил сегодня). Так вот, читатель, входя на эти страницы, вытри ноги, высморкайся и поменяй тампон, если у тебя месячные. Здесь речь пойдет о том, чего ты так жаждешь.